Блог им. Insolentsun → Август - как вечер воскресенья...

C утра было такое впечатление, будто бы сегодня – пятница. Настолько хриплый голос, почти севший в трубку сказал «Доброе утро!», что я даже испугалась, что он – не мой. Но нет. Мой.

Фотошоп, неоновое свечение, и миллионы букв Вишневского – я даже начала читать Мураками, но поняла, что все-таки осталось всего несколько главок, которые нужно добить. Уставшая, уснула на середине слова – и после звука будильника – «Одиночество в сети» было первым впечатлением этого утра.

Вчера возмутилась, порадовалась, удивилась – и приняла то, что все то, что я чувствую, делаю, думаю – уже кто-то когда-то говорил, делал, мыслил. По пути на работу подумала о том, что становлюсь ленивой, что все самое лучшее, что можно было вынести с блога – я уже вынесла. И наслаждаюсь. Бессовестно и постоянно. И тут же подумала о том, что мне стало намного проще просто скопировать и отправить ссылку, чем описать это самой. Зачем, казалось бы, придумывать квадратный велосипед, если уже придуман и функционирует нормальный? Я, сканер, чем дальше погружаюсь в интернет, чем больше подписок и рассылок приходит на e-mail – я становлюсь ленивее и ленивее, я просто становлюсь такой же как все… Потеря уникальности – едва ли не одна из самых глобальных проблем, с которыми приходится чуть ли не ежедневно бороться, дабы чувствовать себя прекрасно. Только с любимым всегда и везде ощущаю себя уникальной; остальное время все собственные комплексы искореняются и подавляются – как следствие изнурительной, тяжелой работы над собой.

Собака, каждое утро сидящая у среднего подъезда рядом с рабочим офисом опять осталась без завтрака: каждый раз хочу ее чем-нибудь покормить, и каждый раз с ощущением грусти уношу в себе ее взгляд. Какая бестолковая. Впрочем, если бы я завтракала – я бы, возможно, вспоминала и о ней. А моим завтраком слал Red Bull. Коллега что-то болтала про мое подсознание и выбор красной трубочки. Красной и не иначе. Впрочем – какая разница.

Скучаю по нескольким людям. Безмерно. По кому-то — заранее. Проникаюсь Krysiov все дальше и больше — мы теперь работаем вместе. Так и не написала пост о том, как я прочувствовала концерт Чижа — слишком интимно. Допиваю Red Bull. Вторую банку. Отчетливо ощущаю осень (странно, что все ее ощущают именно в августе, хотя он — еще номинально лето), за окном своими кориченево-зелеными листьями под дуновением августовского ветра шелестит дуб. Прочла топик о Цое — и в голове зазвучал голос Шевчука и строчки «Уходят в последнюю осень поэты, и их не вернуть...» Хочу спать. Хочу в свой сегодняшний сон, где времени нет, все остановилось при бешеном темпе, ничего и никуда не нужно – только ощущения, улыбки и экшн.

И коллега только что дала название топику…

  • +6
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
люблю песню ДДТ «Осень»… и клип такой старый и какой-то добрый… мечтаю прогуляться по парку и пинать ногой кучки желтых листьев, как они…
RedBull с утра любимый завтрак и мы как-будто верим, что он нас разбудит и красная трубочка, это просто красная трубочка!
Ты и твой любимый клевые :) и надеюсь всегда будет такими же уникальными :)
+
0
Спасибо *улыбнулась* А гулять можем пойти вместе. Как нападают желтые листья — так и пойдем!
+
0
договорились :)
+
  • avatar
  • soli
  • 17 августа 2011, 13:25
  • #
0
Август — как вечер воскресенья… как точно сказано)))… и по моему вам не грозит потеря уникальности))
+
+1
А я в детстве не любил вечер воскресенья. Знаете — какой именно момент? Это было в начальных классах. По воскресеньям, в 18.00 показывали диснеевские мультики — «Утиные истории», «Чип и Дейл», «Гуфи и его команда», «Черный плащ», «Чудеса на виражах»… Много их было) Ну так вот. Из двора бежал к телевизору сломя голову — не дай бог пропустить хоть одну серию! на протяжении всего мультика сидел и поглощал его с упоением,, радостью, восторгом! А самым унылым для меня был момент, когда в конце уже шли титры, играла т а же музыка, что и в заставке, а я сам глядел в окно, понимал, что на сегодня все прелести для меня кончились(ибо после мультиков гулять меня уже не отпускали), что завтра — понедельник, снова в школу, и что до следующих «Чип-и-Дейлов» еще такая жуткая прорва времени — просто кошмар! Вот трагедия-то была)
+
0
Хорошая музыка, сейчас такой мало((
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.