Блог им. Bayr → Плюс-минус

  • 22 августа 2011, 17:50
  • Bayr
А знаете ли вы что, в Узбекистане самая крупная купюра это 1000 сумов, что равняется нашим 110 тенге, на границе с Узбекистаном мы разменяли 7500 у.е. на сумы, только потому что, один человек нам сказал, что доллары в Узбекистане вне закона, и при обыске менты могут конфисковать все до последнего цента, мы не стали рисковать и все разменяли на сумы, в итоге тоскали 4 больших спортивных сумок с деньгами. Теперь представьте себе как мы заходили в кафе по ужинать или в сувенирный магазин. Было весьма неприятно носить собой эти деньги, вариант с кредитной картой не прокатило, Банки забирают 15% от общей начисленной суммы на карту как комиссионные

+
5-зведночная гостиница стоит, если перевезти на наши, то в районе 2500 тенге в сутки. Но мы не стали снимать номера, а просто возле озера где-то загородом развернули палатки. Сказать честно, это было куда интереснее и экономнее, чем вариант с гостиницей, единственный минус, мы спали по очереди, охраняя деньги и машины, хотя поблизости никого из аборигенов невидали. Да и спали мы редко, времени на сон не было, отрывались, кто-то пил, а кто-то амортизировал машину со своей девушкой, хоть они и пытались заглушать звуки стона мощными динамики, но видимо на природе мы мужики просто зверем, доставляя милых дам аж до пика Эвереста.

— В Самарканде и в других городах Узбекистана, кроме Ташкента, Пиво Бавария и Miller, днем с фонариком не найдешь, ну а если найдешь, то будет, стоит втрое дороже чем у нас, и с сигаретами также, а вот вино у них отменные.

+
Дороги я вам скажу, просто самонаслаждение, широкие, ровные, шины меньше шумят, машин почти нет на трассе, скажу без балды разогнал, до 230 км/ч, как нечего делать, машину даже не трясло, да на их дорогах можно брюки утюгом погладить, но наши дороги все равно лучше, так мля трясет что хрен за рулем заснешь. Единственный минус, на границе каждого города блокпосты, на проверку уходить от 30-120 минут, и не только иностранным гражданам.

На сегодня хватит, напишу подробнее на следующей неделе с фотографиями, спасибо за внимание и приятного отдыха и путешествия всем тем, кто сейчас на отдыхе.
  • +2
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рассказ, жду продолжение!!!
+
  • avatar
  • Lili
  • 23 августа 2011, 12:34
  • #
0
Насчет дорог согласна, аж стыдно признавать… но вот в палатках ночевать было глупо считаю, я знаю про ташкент не по наслышке, там наших не любят.
+
  • avatar
  • Bayr
  • 23 августа 2011, 15:40
  • #
0
Я согласен с Вами, нас там особо не любят, скорее это из-за зависти. Было время, когда Ташкентцы и в целом Узбекистанцы жили на много лучше чем мы в годы 1993 по 97. А теперь мы их обошли в экономическом плане, и теперь они видя то какие у нас машины по улицам алматы ездят, над городом возвышаются все новые небоскребы, они пучками свои волосы выдергивают. Но к сожалению, нас казахов не только в Ташкенте не любят, но и в Дубае и в Турций, и это не удивительно, учитывая размах казахского беспредела которые наши толстопузые казнокрады творят за границей, снимая целый этаж пятизвездочной гостиницы, покупая замки в Лондоне, переплачивая пару миллионов сверх установленной цены, только ради того чтобы показать что у него есть деньги, после таких казахских понтов, не стоит удивляться тому что, мы не любимы за пределами Казахстана. (Казах без понтов безпонтовый казах).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.