Блог им. Averroes1126 → Вин-чун кунг-фу

Характерными особенностями стиля, в целом, является быстрая и короткая работа на ближней дистанции, большинство движений идет по прямой линии. С самого начала боец пытается завладеть инициативой. Он не выжидает, что предпримет соперник, как это характерно для некоторых видов единоборств, исходя из философских и морально-этических соображений. Если есть возможность атаковать сразу, то без размышлений боец атакует первым.
Большое значение имеет концепция «центральной линии». Центральная линия – это воображаемая вертикальная плоскость, которая проходит по середине тела. Именно через эту плоскость проходят все блоки и удары.
Используя принцип центральной линии, во время поединка защита от любого удара существенно облегчается, причем форма самого движения уже не имеет большого значения. При этом важно, что-бы предплечья контролировали центральную линию. Это положение образует «защитный треугольник», с которого “скатывается” сила противника.
Но это отнюдь не означает, что бойцы Вин Чун бросаются друг на друга лоб в лоб. Наоборот, исходя из концепции Тайдзи (или как любят говорить в Западном мире Инь-Ян): “Там, где соперник жесткий я мягкий, где он мягкий я жесткий. Я атакую своего партнера в самое открытое и уязвимое место. При этом я стараюсь действовать как можно проще.” .........
Автор: Кушнеренко Е.
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.