Блог им. Insolentsun → Госпоже М-кой

Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня,
Друг мой, прощай.

Когда впервые пошел разговор об учебе — я не придала ему должного внимания, зная ее натуру. В тот день, когда она сказала «Я подала документы» я поняла, что все серьезно. Бывает же так: стоит на столе кружка, ты делаешь неловкое движение, нечаянно задеваешь ее рукой — и вот ты уже видишь, как она падает и в тот момент, как она почти касается пола и разбивается — у тебя екает сердце. Конкретно именно это и делает — екает. Как будто останавливается на какую-то долю секунды, «холодеет», а затем с удвоенной силой начинает биться. Мне кажется — так выделяется адреналин. И помимо этого секундного похолодения я ощутила чувство, как будто меня кто-то бросил. И это неизбежно, не изменишь, хотя вот секунду назад кружка вроде была цела и все было безоблачно. Странно так — подобные чувства ощущаешь не так уж и часто — когда понимаешь — все, кончено, но это так и было. Еще такие состояния называют «началом конца».

Полтора месяца беготни, подготовки, перевода документов, покупки билетов, лекарств, общежитий, авиалиний, передачи дел — всего-всего — прошли очень быстро. Незаметно. Мимолетно. Прошли «потаскалки» на концерты, «раздавалки» вещей, «полазилки» по крышам, «побухалки» пинаколады. Все прошло. Прошли даже эгоистичные вопли и нытье типа «Она меня бросает». Осталось только вчера, раздумья о подарке и жалобы, что «в чемодан ничерта не влезает!!!». В разговоре «Хочешь?.. Хочу, давай!» сам по себе и выявился выбор того, что можно ей отдать туда, в далекий Бамберг.

Хэндмэйд, вложенные нервы и кусочек души. Маленький.



И сегодня, почти в 7 утра я на пороге ее дома, мокрая, но улыбающаяся. А правда — что? Аэропорт, пара человек, папа и мама, которая все выглядывала свое сокровище, которое не увидит по меньшей мере год…

Нет, приступы невыносимой грусти, приступы психов и нытья прошли — я очень за нее рада — она будет учиться. Она будет клевым спецом. И она будет в скайпе. А я сижу, сетуя на свою гиперчувствительность, чепятаю топик и смахиваю светлые слезы грусти с клавиатуры и щек под светлые голоса Тимофеева и Перовой… Гребаный маленький эгоист)

Я уплываю, и время несёт меня
С края на край.
С берега к берегу,
С отмели к отмели,
Друг мой, прощай.
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега
Давнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесёт тебе вздох от меня.
Ты погляди, ты погляди,
Ты погляди не осталось ли
Что-нибудь после меня.
В полночь забвенья на поздней окраине
Жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья.
Вспыхнет ли, примет ли
Облик безвестного образа,
Будто случайного.
Примет ли облик безвестного образа,
Будто случайного.
Это не сон, это не сон — Это вся правда моя,
Это истина.
Смерть побеждающий,
Вечный закон — Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.