Блог им. Jurek → "Оскары" за благотворительность

  • 01 сентября 2011, 18:04
  • Jurek
Ощутить в своих руках вознаграждение за проделанную работу – это есть высшая степень награды. Каждому было бы приятно, если бы их труд был оценен. Премии – лучшая находка в этой области.
В мире существует множество различных премий, вручающихся за те или иные заслуги. Так, например, в Голливуде ежегодно проходит церемония награждения премии «Do Something Awards». Номинантами премии становятся исключительно звезды, которые занимаются активной деятельностью в сфере благотворительности. Пять лауреатов ежегодной премии «Do Something Awards», которую вручает музыкальный канал «VH1», получают грант в размере 10 тысяч долларов, а гран-при составляет 100 тысяч долларов, которые звезды должны потратить на развитие своих благотворительных проектов.
Международная премия «Golden Heart» — служит делу объединения людей доброй воли во всём мире. Основная идея премии состоит в том, что именно сейчас, в век терроризма, региональных конфликтов, обесценивания гуманитарных идеалов, пропаганды насилия, важно найти и поощрить тех, кто целью своей жизни ставит служение человечеству. Первое вручение этой награды прошло в апреле 2004 г в Париже.
В Казахстане на сегодняшний день существует единственная премия в области благотворительности — «Алтын Журек», которая на протяжении 5 лет награждает людей с золотыми сердцами. «Алтын Журек» — самая масштабная премия, не имеющая аналогов во всей Центральной Азии. О ней знают не только жители нашей необъятной, но и далеко за ее пределами, поскольку с этого года премия вышла на новый уровень – международный.
«Алтын Журек» способствует поддержке и развитию традиций благотворительности и меценатства в Казахстане, служит стимулом для свершения добрых дел и привлекает общественное внимание к социальным проблемам. Это самая престижная премия в области благотворительности в Казахстане. С первых дней своего существования она заняла свою собственную нишу, обретя постоянных участников и поклонников, которые с нетерпением ждут очередную церемонию. Ведь премия существует для того, чтобы от лица народа сказать «Спасибо!!!» всем, кто творит добрые дела.
Премия уникальна для Казахстана, потому что она собирает людей, для которых слова «честь», «искренность», «взаимопомощь» и «доброта» — это не просто слова, а неотъемлемые качества души.
Большую роль играет и сама церемония награждения, над осуществлением которой трудятся лучшие режиссеры и продюсеры. По словам организаторов премии, именитые звезды казахстанской эстрады работают в этот вечер безвозмездно, подарив тем самым всем присутствующим частичку тепла и света.
За последние несколько лет в нашей стране количество благотворительных акций, проводимых общественными и неправительственными организациями, сильно возросло, однако подняться на столь высокий уровень удалось пока только «Алтын Журеку».
Безусловно, премия «Алтын Журек» является одним из наиболее важных событий в области благотворительности в Казахстане. Надеемся, что данная премия послужит примером для многих и качественно ускорит процесс развития благотворительности в Казахстане. Ведь хочется верить, что в нашей стране творить добро – станет делом естественным и распространенным! Потому что это может каждый. Вопрос только лишь в желании. Ведь благотворительность – это состояние души, она может быть разной, но быть должна обязательно.
Анара Нуртазина

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.