Блог им. Insolentsun → Последний шанс

Я так хочу спать, но я так хочу написать этот пост, кто бы знал! Кто знаком с музой — те понимают: либо ты напишешь сейчас, пока мысли свежи и льются ручейком, либо ты вообще ничего не напишешь.

Я под впечатлением от фильма «Один день» и разговора с девушкой. Как переплетаются судьбы героев книг, фильмов и реальных людей — для меня сегодня это один сплошной кисель, компот — как хотите. Самая большая проблема человечества после «Поесть/поспать» и где-то перед «Реализовать себя» — это потребность любить и быть любимым. Старый добрый Маслоу меня преследует, я уже боюсь треугольников *улыбается* Все боятся одиночества. Кто-то настолько его боится, что даже перестает осознавать то, что он его боится — люди просто утверждают, что побороли страх перед ним и им уютно. Фигушки! Все боятся кого-то оставить из страха быть одному (в основном — девушки), поэтому уже не любят, а привыкают быть с кем-то «Абы каким», а парни… Ну что парни? Парни вокруг меня ждут свой «Идеал», составляя пунктики. И ото всюду слышишь вслед женщин «Последний шанс, последний шанс», а мужчинам лишь нравоучительно-сочувствующие кто-то что-то «Поучает», как Мальвина поучала Буратино. И думаю я вот над чем: насколько у людей все сложно. Насколько мы усложняем свою жизнь всем этим. Ведь даже причина какого-то банального недовольства — это такая фигня, когда о ней думаешь так абстрагировано, не касаясь ее краюшками своей души.

Среди моих знакомых есть столько девушек, которым зачем-то надо замуж. Причем за тех, за кого им замуж-то и не надо вовсе. Они постоянно выражают недовольство тем человеком, который рядом с ними. И среди знакомых парней столько тех, кто хочет семьи и детей. Но все не те, все не такие… Все больше и больше разочарования, все больше и больше углубления куда-то в работу и хобби. И у М, и у Ж. Когда я все это вижу и слышу, мне так хочется крикнуть: люди, остановитесь! Ведь жизнь так прекрасна сейчас! Хватит зависеть от социальных рамок, хватит чего-то хотеть нереального, хватит вообще чего-то хотеть: все, что вам нужно — вы уже имеете. Берите, пользуйтесь, наслаждайтесь! Хватит сомнений, хватит страхов, хватит! Отпустите.

Но я знаю, что меня никто слушать не будет. Все хотят так, как лучше, знаю. Все хотят. Все стремятся к этому самому «лучше» по-своему. Чаще всего через жопу. Жаль. Хотя, наверное, это закон жизни. Правильный закон, когда все своим чередом идет. Вы знаете — можете наплевать на свои планы на 20 лет вперед. Забудьте слово «завтра». У Бога уже есть на вас план. На всех у Бога есть план. Не важно, во что вы верите, а может и не верите вообще.

Я иногда испытываю воистину удивительное чувство: когда кто-то говорит, обращаясь «Марина!..», а я вижу эту девушку, ту самую Марину со стороны, и удивляюсь, как красиво звучит имя из уст говорящего, да и сама девушка — вроде тоже ничего. Я просто иногда, очень-очень редко смотрю на себя со стороны. Это длится от 1,5 до 2 секунд всего. Но эти мгновенья — прекрасны. Я вижу то, чего обычно не вижу. Я вижу жизнь. Если вы можете видеть свою жизнь со стороны, как будто супермегаклевый фотоаппарат просто ухватил МОМЕНТ вашей жизни — вы поймете, что жизнь, ваша жизнь очень красива. Она разноцветна, разнообразна, в ней столько всего, чего вы не замечаете порой — это нельзя описать словами. И вы по идее должны понимать, что вы все — счастливы. Мы все счастливы. Жизнью. И тем, что мы имеем. Подумайте о ценностях. Духовных. Мы ведь все — очень богаты, даже ничего на первый взгляд и не имея. И все эти тупые разговоры про последний шанс… Это все — такая туфта. Бросьте заниматься ерундой. Откройте, наконец глаза. Дышите. И чувствуйте свою жизнь. Именно чувствуйте, бросьте пытаться понять.

Искренне надеюсь на то, что хотя бы кто-то меня прочувствовал сейчас. Доброй ночи! *улыбается*

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.