Блог им. basilio → When I'm sixty-four

  • 13 сентября 2011, 22:55
  • basilio
Я тут недавно посчитал: оказывается, мне до пенсии осталось всего-то ничего, каких-то 22 года. Кто-то скажет — да это ж туева хуча времени, а с другой стороны, мой трудовой стаж уже 25 лет. И как-то оно оппа — и пролетело незаметно…
Попробую пофантазировать на тему «When I'm sixty-four» © Маккартни

На экране монитора мелькнула заставка «Windows-12», спустя секунду открылся рабочий стол. Новости, рабочие файлы и Большая Социальная Сеть сейчас меня не интересовали — планы были немного другими.
— Загрузить Центр Услуг, — скомандовал я, и на экране возникло изображение симпатичной девушки в желто-голубой униформе.
— Добро пожаловать в Центр Услуг! — проворковала она. — Пожалуйста, приложите ладонь к экрану для идентификации.
После того, как сканер прочитал все извилинки и линии на моей ладони, вместо девушки на экране появился солидный пожилой мужчина в костюме. Мне нравилась эта фишка, когда с тобой разговаривает виртуальный собеседник твоего же возраста. Это не создает неловкостей в общении. Вообще, фишка с виртуальными собеседниками появиласть не так давно — лет десять назад, и поначалу была очень дорогой и непривычной. Но теперь практически каждый ресурс в интернете имел своё лицо и даже несколько.
— Добрый день, господин Базилио! — поздоровался еще раз мой визави. — Чем я могу вам помочь?
— Меня интересует оформление пенсии.
— Минутку, сейчас с вами свяжутся наши специалисты.
Минутку — это конечно, сильно сказано. Через пару секунд на экране появились позитивного вида старичок в шортах и майке и бабулька не менее спортивного вида.
— Добро пожаловать в клуб, бро! — бодренько приветствовал меня дедок.
— Хай, чувак! — бабка тоже была в теме. — На пенсию собрался?
— Да вот, типа того — ответил я, немного озадаченный таким нестандартным приветствием.
— Ну чо, давай смотреть — дедок швырнул вперед стопку каких-то, как мне показалось, карточек, так, что я чуть не отшатнулся от экрана. Карточки пролетели какое-то расстояние и трансформировались в иконки с логотипами пенсионных фондов.
— Ну вот, теперь тычь, куда ты бабки свои сливал — хохотнуда бабуська.
Среди иконок, которые оказались эмблемами всех пенсионных фондов, я обнаружил и свой фонд, зелененький, с золотым восьмиугольником, в который и ткнул незамедлительно.
— Хороший выбор, бро — дедок уважительно кивнул. — Щас, погоди немного, всё оформим. Ты пока чаю выпей, лучше зеленого…
И виртуальные пенсионеры скрылись, уступив экран какому-то социальному ролику. Я не стал его смотреть, а по совету дедка отправился на кухню, заварить себе кофе. К зеленому чаю я равнодушен. На обратном пути споткнулся о робота-пылесоса, разлил кофе, выматерился (хорошо, что внучку уже увезли домой) и отправился обратно за кофе. К тому времени, как я вернулся, виртуальные пенсионеры уже нетерпеливо дожидались меня.
— Ну вот, наконец-то вернулся — старушка что-то кинула снова в экран, но уже не так внезапно, — вот твой пенсионный сертификат и счёт. Сохрани!
Я нажал кнопку «save» и сертификат нырнул в ярлычок моих документов.
— Добро пожаловать в клуб! — снова, уже хором провозгласили дедок и бабулька. — Поздравляем с новой жизнью, бро...!

  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я в Грантуме держу пенсионные сбережения ;) Халык не впечатляет ;)
+
0
А у меня и не Халык вовсе :))
+
0
У наших банков/пенсионных фондов плохо с визуальной культурой и логотипами. У пенсионного фонда БЦК — Capital, тоже золотой восьмиугольник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.