Читалка → Список букинистов. Места, где в Алматы можно достать хорошие книги почти за бесценок

Есть так называемые букинисты, в которых книги, дешевле, чем в магазинах. Почему? Потому что книги там б/у. Лично меня не напрягает, если книжку один раз до меня кто-то прочитал. В букинист люди приносят и сдают за копейки свои книги. Если у вас есть дома ненужные книги, можете попробовать их сдать в букинист, на реализацию. Мой друг отдал 7 книжек, пришел через некоторое время и забрал 2500 тенге. Букинист еще добавляет немного сверху, чтобы что-то зарабатывать, но в итоге цена получается небольшая. Я видел хорошие книги раза в 4 дешевле, чем в магазинах.

Итак, перейдем к списку букинистов, которые мне известны в Алматы. Если я кого-то не вписал или написал не подробно, можете дополнить.

1. На ул.Темирязева угол ул. Маркова. Там прям в жилом доме впереди другой магазин. А с торца справа вход в букинист. И большущими буквами написано «букинист». Если будете идти по Темирязева, то не пропустите.

2. На Абылай хана и Гоголя есть подземный переход. Туда заходите и там есть маленькое помещение, на котором написано «букинист».

3. На Никольском базаре, по Карасай батыра, угол Кабанбай батыра. Вот это самый лучший по-моему букинист в городе. Этот супер и на Темирязева.

4 и 5. Эти находятся прямо рядышком 2 бутика букнинистических на Зеленом базаре. Улицы Проспект Достык и Жибек Жолы. Входите прям в центральный вход базарчика, который на улице, заходите вглубь, потом направо, потом налево. Если что там спросите. И там тоже много книжек старых продают недорого и принимают.

6. Онлайн-букинист Booklance.kz Отличительной особенностью этого букиниста является то, что книги нести никуда не надо, а просто забить их на сайт. Также тут нет посредников, и поэтому тут вы дороже продадите свои книги чем, в букинисте. А купить можно тоже гораздо дешевле, потому что, когда приходите сами домой к продавцу, он становится лояльнее и может еще скинуть.

А вы знаете другие букинисты?

Оригинал статьи на моем сайте
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
на тимирязева-маркова — летом я прописалась.
там можно просто сидеть, в груде этих книг и читать их )))
пылью дышать…
там ооооочень много книг, всяких разных…

я пробовала как то даже играть в букиниста…
книжку с номером телефона и запиской оставляла на лавочке…
надеялась, позвонят… как прочтут…
но не позвонили… может просто… не нашли…
+
0
любите читать?
+
0
Да...) Люблю. и по долгу будущей профессии — приходится)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.