Читалка → Читать не вредно - вредно не читать

В феврале 2011 прошел конкурс социального плаката, пропагандирующего чтение «Читать не вредно. Вредно не читать». Инициатором выступило издательство “ЭКСМО”.

Работы на конкурс приниались в 3 номинациях:
1. Лучшее видео: вирусный видеоролик о пользе книг для интернета.
2. Лучшее фото: художественная фотография, выполненные с целью продвижения чтения.
3. Лучшая графика: агитационный плакат в поддержку чтения.

Вот чуть-чуть конкурсных работ:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.



12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


В конце-концов, 14 февраля жюри выбрало 3-х победителей в представленных номинциях (да-да, блогеры все проспали, тиражировать тему стали только пару дней назад, ну да ладно, лучше поздно, чем вообще не тиражировать *лыбится*).

Победитель номинации «Лучшая видеоработа» — Дарья Зайченко, ее работа:



Победитель номинации «Лучшая фоторабота» — Мария Князева, ее работа:



Победитель номинации «Лучшая графическая работа» — Анастасия Горбунова, ее работа:


Ну а всем тем, кому интересно понаблюдать 61 видео, 307 фоторабот и 618 графических работ — ЭКСМО-вцы милости просят сюда =)

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Люблю всякие такие дизайнерские изыски, особенно когда они направлены в какое-то полезное русло, а не на какие-нибудь демотиваторы.
+
0
Енто еще не все, сейчас еще интересные варианты добавлю!
+
0
Социальный плакат не спасёт, если к книге не приучен. Вопрос в том, как приучить к книге… У меня на «Евгения Онегина» лет до 20 аллергия была, пока подруга на оперу не потащила. Когда она мне сказала, что взяла билеты, я подумала: «Нашла на что брать». Слушаем музыку, сзади меня слышу мальчишеский голос: «Да, вещь отличная.» Оборачиваюсь и спрашиваю: «Уже проходили?» «Нет, только в этом году будем». Его на спектакль привела бабушка. И правильно сориентировалась-у мальчика совсем иное восприятие будет, ведь не у каждого преподавателя получится преподнести книгу так, чтобы заинтересовать.
+
0
Онегина до сих пор не люблю, Ростову и Волконского помню только по фильму, который мы смотрели на уроках литературы в 10 классе, но, тем не менее, перечитала огромную кучу книг, это мне досталось от папы и бабушки. Помню, как отказывалась от прогулок во время летних каникул — чтобы почитать. Сейчас времени на чтение — меньше, сейчас уже и времена не те: обыкновенные книги заменяются электронными, кто-то читает книжки онлайн, кто-то закидывает книжки на телефон, кто-то читает книжки с e-Book… Но, тем не менее — я вот до сих пор наслаждаюсь запахом новеньких книг, они прямо-таки приводят меня в экстаз. И для меня все еще актуален подарочег в виде новенькой вкуснопахнущей книжечки с не менее вкусной начинкой… *мечтательно*
+
0
Я такая же. Признаю только бумажные книги-с компа читаю только то, что не удаётся достать. В книжные магазины меня запускать нельзя-вынесу весь магазин точно))) Книги ставить уже не куда, а я всё равно что-нибудь, да куплю. Мама уже ругается, навострилась проносить вновь купленные книги так, чтоб она случайно не увидела.
+
0
я к вам как любительница книг с переплетом и страницами из бумаги) сколько не пыталась читать электронные — не могу и все. хотя мне тут эм-бук обещали подарить, может с ним привыкну.
+
0
всегда любила читать, постоянно стараюсь пополнять умственную библиотеку
а пост и правда очень интересный, картинки понравились, было бы неплохо развесить нечто такое в каждом городе
+
0
Сейчас пополняю свою умственную библиотеку «Одиночеством в сети». Пока — любопытно ;)
+
0
ой, я читала года полтора назад, мне не понравилось лично( однако на вкус и цвет все фломастеры разные) может вам понравится))
+
0
А как на счет «Платформы» Мишеля Уэльбека?
+
0
а это нет, не читала. советуете?
мне вот приглянулся Анны Гавальды сборник рассказов «мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал»
+
0
Если знакомы с Набоковской «Лолитой», то это — детский лепет по сравнению с «Платформой»)) Но мне понравилась книга.
+
0
оооо, «Лолита») я ей так шокирована была (в 13 лет прочла). хотя Набоков мне трудно шел впоследствии. я только «Машеньку» и «Лауру» осилила
+
0
«Защита Лужина» еще у него глубочайшая. Рекомендую! Хотя, он, конечно, весьма специфичен, Набоков-то. Но от того я его и люблю *улыбается*
+
+1
Прошу прощения за комментарий-оффтоп. Я здесь опубликовала топик-так сказать «закинула удочку». Но комментариев пока нет. Теряюсь. Тему продолжать? blogos.kz/blog/4italka/4688/mu-mu.html
+
+1
Читать научился рано, читал запоем все и вся, садике и начальной школе обожал цитировать главных героев сказочных историй, в детскую районную библиотеку каждый раз входил как в таинственное царство, женщина -библиотекарь каждый раз встречала меня улыбкой, и ни разу я не уходил от нее без книги — всегда было что-то интересное почитать… И эта атмосфера — запах переплетов, книжных страниц, слегка пожелтевших от времени, стопы журналов, столики с креслами возле окон, полки, полки с огромным количеством книг, посетители, бесшумно лавирующие между стеллажами, и конечно же — ТИШИНА… )
В последнее время увлекся произведениями Гарри Гаррисона — с превеликим удовольствием следил за похождениями «Стальной Крысы», да и отдельные рассказы — тоже ничего!;)
+
0
Ну всё)))) Провожу экскурсию по одной московской библиотеке))))
+
0
Ты представляешь, эти аудиокниги Гаррисона так и лежат непрослушанные… Мне стыдно, только не кушай мой моск. Только не в терновый куст, Братец Лис!
+
+1
Вынудили поставить на зарядку мой sony reader и стереть пыль с файлов!
+
0
Да аудиокнига потихоньку вытесняет бумажные издания… Все матушка лень. На примерах многих семей где даже сказки детям и то Аудио.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.