Читалка → Угадай Книгу-2

  • 07 октября 2009, 16:29
  • SolAnge
Продолжение загадошшшшшной темы.

Просто в первой теме каменты уже не помещаются, и по полчаса грузятся.

Суть: загадываем книгу, обязательно — очень популярную, из тех, которые читали все, даже Баба Гуля — вахтерша редакции газеты «Вечерний Кызылкум». Понтоваться своей мегаэрудицией, загадывая роман какого-нить классика литературы из Буркина-Фасо, не надо, ага? ;) И даже «ни „Цветочков“ Франциска Ассизского, ни Дао Дэ Цзин»… Даем описание сюжета, посложнее и понавороченнее — и отгадываем. В случае затруднений возможны подсказки.

Например:

1. «Он — сферичен, как Суть Бытия. Она — порождение Поднебесной, огненная, как Апокалипсис. Их встреча положила конец череде странных встреч в одном замкнутом сообществе, и лишила почтенное семейство последней надежды на обретение наследника рода.»

(Колобок)
2. «В некоем аристократическом семействе родственники по линии жены задумали строить ей козни, предоставив ее мужу заведомо ложную информацию о ней и ее потомстве.
В дальнейшем это привело к заточению в замкнутом пространстве, открытии новых земель, встрече с анимагом, чудесным трансформациям в насекомых разного вида и тому подобное. Автор пожелал, чтобы финал был счастливым»

(«Сказка о царе Салтане»)

Ну, поехали!
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
эх. я уже у себя загадала. Дольше загадывала, чем Яся отгадывала :)
+
0
да просто она мне нарвится))) так бы не угадала))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.