Блог им. Franky → "Кубики изо льда прямиком в никуда..."

  • 14 сентября 2011, 16:35
  • Franky
Мы уже из совсем разных миров. Ты оттуда, где все блестит и горит. Где нужно чего-то добиваться, чтобы быть счастливым. Быть известной, ходить на выставки и модные показы. Меня больше интересует моя гитара и мои статьи. Тебе нравятся лакированные туфелькт на высоких шпильках, я ношу потертые ботинки.

Ты до боли нуждаешься в положении в обществе и его к тебе расположении. Мне только и надо, что написать читабельное и со смыслом эссе. Всего один комментарий, от любого, по твоему мнению, неудачника: «Мужик, ты молодец!» — заряд еще на месяц. Я буду строчить и строчить. Лишь бы, тот, единственный читатель, почувствовал радость еще на протяжении нескольких минут.

Я никогда не смогу купить тебе все. Признаться, у меня и желания такого нет. Я могу отдать все, что у меня есть, внутри и снаружи. Но, этого вряд ли хватит даже на часы. Но, мы можем продать мою любимую гитару. Она мне не особенно нужна, хотя, что это нам даст? И что я говорю?

Прости, возможно, тебе кажется, что я прибедняюсь. Я нарочно утрирую, ибо уже сейчас можно увидеть будущее. Ты очень амбициозна! Я знаю, ты из той категории родителей, что оправляют своих отпрысков в престижные учебные заведения Европы, чтобы те, добились больших материальных успехов. Ты по опыту знаешь, что Америка это страна психов. Туда не следует ехать не сформированным деткам. Ты так обросла всеми этими моральными ценностями, этикетом, манерами, правилами хорошего тона, что порой, я сомневаюсь ты ли это?

Ты скажешь, что я не прав и ты права. Я и не претендую на то чтобы быть правым. Я лишь, говорю, по-моему…

Я строю свою жизнь по-своему. Мне наплевать, что говорят все ученые, писатели, достоевские, шекспиры и кто бы там еще, мать их, не был. Я как последний брюзга, буду промывать своим детям мозги своими доводами. Я шел к ним всю свою жизнь. И это не будет всякое фуфло взятое из цитатников мудрых слов, и самообмана. Это будут слова отца! Это будут советы отца, который сделал много ошибок. И который понимает, что дети тоже должны совершить свои ошибки, перед тем, как понять, как быть счастливыми. Мое дело — довести до их сознания, что ошибки и трудности не так уж и страшны. В конце концов, перед ними будет сидеть счастливый отец с довольной матерью. С улыбками на лице, и бокалами вина на столе.

Я представляю тебя, с твоим шикарным мужем, и отличными детьми. Я представил все это напускное неряшество ради подчеркивания неформального стиля. Не жизнь, а лишь ее изображение. Не любовь, а что-то между. Любовь, зависящая от условий — ты сегодня не так себя повел, и поэтому я тебя не хочу сегодня. Оставь меня в покое на некоторое время. Вся эта чертовщина о которой мне даже думать просто тошно. Фальшивая, словно расстроенная струна моей гитары, как брак Джоли и Питта.

Невыносима мысль, что для человека может иметь значение какая-то одежда? Какой бред! Железяки, деревяшки, кожа, техника, твою мать, неужели ты серьезно? Тебя беспокоит, на какой машине я езжу? Ты что сдурела? Мне уже уже надоело жить, а ты все думаешь о вещах? И ты действительно считаешь странным меня??

Когда бы, не весь этот хлам ненужностей, мусора и прочей гадости сидел бы я тут? Да, очень вряд ли, знаешь ли! Единственное что меня держит здесь, так это разговор, который сейчас происходит между нами. И может быть, что я, черт, слишком устал, что бы так часто куда-то выбираться.

Не нужно мне лить всю эту воду про то, что якобы надо быть сильным. Достаточно! Своди советами своими с ума своих подруг и пожалей меня. Я счастлив, и лишь ты меня коробишь со своими дурацкими утверждениями, не имеющих никакой последовательности. Вся твоя жизнь простая эпитафия к смерти. Да посмотри на себя, со всем этим твоим совершенством, с ногою на ноге, заученною позой соблазнения, приобретенной на спец курсах самосовершенствования и с напряженной улыбкой, которая должна выражать расслабленность! Ты пытаешься провести того, кто всю жизнь ненавидел это дерьмо. С напускным счастьем в глазах, ты действительно думаешь, я этого не прочту? Ты действительно думаешь, я не пойму что твориться в твоей душе с одного взгляда? Да мне и ответа не надо.

А это, совсем другой вопрос! Я действительно боюсь, того что я могу увидеть в твоих глазах. Почему? Ты меня добиваешь своей простотой. Не хватит страшных слов, чтобы описать как я боюсь заглянуть в твои глаза. Потому что я боюсь разглядеть в них, что ты еще не стала тем, кем кажешься. Потому что я боюсь, увидеть там, надежду.

Только не плачь…
Я Прошу тебя…не плачь…
Я Умоляю, видеть твои слезы… я не в силах их вытереть…




Прости за тон. Ты знаешь, порой трудно сдержаться, и не высказать все то, что накопилось за долгие годы.

Пусть я и говорю все это, но уберечь тебя от этого не сумел.
Не сумел удержать, оставил одну разбираться с этой жизнью.
Ты же понимаешь, я ругаю себя, а не тебя.
Хотел бы я быть старше и все понимать тогда, как сейчас.

Милая, я вижу твои слезы, я хочу их вытереть но смею ли я? После всего что я не сделал? Смею ли?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Детская одежда и товары оптом Набор Стерилизатор, бутылочка (250 мл. ) и щипцы, 3 пр. Набор Стерилизатор, бутылочка (250 мл. ) и щипцы, 3 пр. 579 руб.