Блог им. tatianayasina → Вот такие вот дела.

Ещё позавчера думала, что именно это мне и предстоит, если мой визит к директору Техникума профессионального обучения незанятого населения ничего бы не принёс.
Сейчас учусь на курсах web-дизайна по направлению от Биржи труда. Первым предметом был Фотошоп. Преподавала его программист по образованию Светлана Тимошенко. За две недели она вдолбила предмет так, что я сейчас работать в Фотошопе могу с закрытыми глазами. Если кто-то что-то не понимал, не боялась повторить ещё раз, подходила к каждому из нас, при каждой нашей просьбе, объясняла каждому индивидуально. Что-то не успевали или просто требовалось доработать, потренироваться? Да без проблем. Сбрасывалось на специально созданный e-mail группы. С зачётом тоже не возникло проблем, хотя у каждого уровень компьютерной подготовки разный. Я долго колупалась с выделениями-рука не слушалась, но она поняла, что знаю предмет и поставила зачёт даже при недоделанной работе.
Но наша Светлана ушла в отпуск((( Сейчас преподаёт Ксения (жаль фамилии не знаю). Мало того, что гонит впереди паровоза, так её просишь, чтоб продиктовала (проходим HTML-теги) или показать что-то на проекторе так же, как показывала нам Светлана, слышим в ответ: «Я ничего не диктую и не показываю. Материал большой, не успеем.» А почта наша тогда на что, интересно?! Я уже неделю, а то и чуть больше, дома бьюсь над одной операцией с тегом a href, пока без результатов, не сдаюсь, но из-за этого тормознулось освоение остального материала.
Сегодня был зачёт. Тест показал, что материал знаю довольно неплохо. Нужно было ещё сделать страницу сайта. А вот тут пока проблемы. Не то, чтобы не сделаю совсем, но мне нужно много времени. Короче, я и ещё несколько человек не успели. При этом, я сделала меньше всех, но нужно учитывать, что преподаватель с нами была не постоянно и те, кто похитрее, пользовались её отсутствием, чтобы стянуть у тех кто сделал хоть что-то. Я же для себя решила, что не буду спрашивать ни у кого. Ксеня сказала, что те, кто не сделал сегодня, доделает завтра. Я не против этого. Наоборот понимаю, что нужно докончить до конца, но меня дёрнуло спросить, что будут делать те, кто успел всё сделать-она их отпустит или будут делать другое задание. Ответ огорошил: «Они будут проходить новую тему (начинаем CSS)». Я спрашиваю: «А мы что, тогда начало пропустим?» Дальше мои глаза выкатились ещё больше при ответе Ксени: «Нет. Вы будете доделывать страницу и осваивать новую тему одновременно».
У меня вопрос: разве это нормальный подход? Мне лично это напоминает поговорку «За двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь». Завтра хочу пойти к директору и поговорить. Я пришла к ним за знаниями, сейчас хорошие компьютерщики и в библиотеках нужны. Фишка ещё и в том, что, если в моём табеле не будет проставлен зачёт, то биржа урежет пособие, а то и вообще перестанет платить. А что будет, если урежут или вообще деньги снимут?

P.S.: Это такая методика устрашения оказалась. Я директору сказала, чтобы с ней поговорили, больше этого не повторять-мы всё-таки не дети.
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А можно такой… наглый немного вопрос: зачем библиотекарю web-дизайн? Вы сами пошли добровольно, или принудительно кто-то заставил?
+
0
Почему наглый? Абсолютно нормальный вопрос. Пошла сама. Пошла, потому что во-первых тем, кто чуть больше остальных может работать на компьютере платят больше (сама библиотека не обучает). Во-вторых я не против работы с книгой, но за 16 лет здорово устала от однообразной работы типа: снять, выдать, поставить на место, вытереть пыль. Рацпредложения, творческие идеи пресекались на корню: сиди и не высовывайся, этим и другим охота заниматься. Поэтому в какой-то момент произошёл какой-то надлом и появилось сильное желание вырваться с абонемента. Да, ещё к читателям ревнуют.
Была возможность ещё на компьютерную графику пойти (графические программы сейчас очень популярны в библиотечной работе), но там было что-то непонятное с набором группы.
Зимой была возможность уйти работать в издательство, но вмешалась киста. Пока обследовалась и оперировалась, туда уже взяли человека.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.