Блог им. kinolive1979 → Живая сталь

Так начнётся отзыв на один из лучших фильмов этого года.

Многие скажут: «Это фильм про бокс роботов? Что за чушь и что там делает Хью? Так вот, Хью умеет выбирать проекты и этот просто бомба.

На первый взгляд — ничего примечательного, кроме Джекмана и хороших спецэффектов. Скажу сразу, что фильм оказался намного, нет, НАМНОГО глубже.

Немного о сюжете. Герой Хью, бывший боксёр, а нынче он человек, управляющий роботом боксёром. Дела у него идут и так не очень и вдруг ему сообщают, что его бывшая жена, с которой он расстался давно, умерла и ему нужно приехать, чтобы подписать бумаги о том, чтобы его сын остался с сестрой бывшей жены. Так начинается история плохо знающих друг друга отца и сына, и забытого робота, созданного для отработки удара у боевых роботов.

Казалось бы, что может быть в фильме, где дерутся роботы? Так накал и драйв у этого фильма настолько большой, что несколько раз хотелось вскочить с кресла и захлопать, а перед последней схваткой ты устраиваешься поудобней и готовишься к представлению. Фильм разбавлен отличными лицензированными треками знаменитых исполнителей (Limp Bizkit и Timbaland с Eminem). При всём этом, треки стоят там, где надо, и ещё больше разжигают экшен.

Хотелось бы рассказать о самих роботах. Все они выглядят интересно. Похожих нет. У каждого своя фишка, да и дизайн запоминающийся. Ну кроме, пожалуй, местного чемпиона — Зевса. Ведь все мы при фразе *Самый сильный робот* представляем высокую, тёмную махину. Дизайн же главного робо-героя максимально приближен к человеческому облику, для того, чтобы все мы позиционировали его не как робота, а как друга маленького мальчика.

Об актёрах. Что можно сказать про Хью Джекмана? Этот парень как всегда отыграл всё как надо и смотрелся отлично. Ну кто не любит его?! Мальчик (сын Хью) играет очень правдоподобно. Вопросов не вызывает, хотя я обычно к игре детей отношусь строго.

Подводим итог. Когда во время просмотра, у меня в груди начинает съёживаться что-то, значит это мой фильм. От жанра тут ничего не зависит. Так же ничего не зависит от актёров. Реальная сталь один из тех фильмов, после просмотра которых вы выйдите переполненными энергией и отличным настроением. Это без сомнения фильм для всех. После фильма вы захотите рассказать об увиденном знакомым, маме, папе. А самое главное, что если ваши знакомые вас послушают вас и пойдут на него, в ответ вы получите такой же заряд эмоций, который был у вас после просмотра.

Желаю от всей души Жавая сталь удачи в прокате, ведь впервые в году я вышел из кино и был на 100% уверен в том, что я ему поставлю. Может быть кто-то скажет, что моя оценка завышена и фильм крут, но не настолько. В ответ я скажу лишь то, что это мой фильм, а мой фильм достоин…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии