Блог им. soli → Что может человек

  • 18 октября 2011, 11:33
  • soli

Помните фразу из фильма «Форрест Гамп»… «Я не знаю, права ли мама или лейтенант Дэн, не знаю, у всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру, мне кажется и то, и другое.» Я много думала об этом… Каждую минуту мы стоим перед каким либо выбором. Это значит, каждую минуту мы можем влиять на свою судьбу. Какой- то выбор нам кажется незначительным, и мы совершаем его не задумываясь, какой-то выбор считаем самым важным в нашей жизни. С другой стороны, какой выбор явился судьбоносным,очень часто выясняется через лишь некоторое время. Где та грань, до которой мы можем менять свою судьбу? Мне порой кажется, что мы сами её определяем.
Приведу два очень ярких примера: Индийская танцовщица и актриса Судха Чандран, хорошо известная поклонникам индийского кино по фильму «Маюри», после ампутации ноги продолжила карьеру танцовщицы. История, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях, а актриса Судха Чандран, сыгравшая Маюри, действительно пережила описываемые события. Конечно, киноистория была приукрашена мелодраматическими гротесками, навроде злой мачехи или свадьбы с нелюбимым, но суть осталась.

b09a18106fef - Фото автора mamasita на Имхонете
Ещё один пример – Эрнестина Шепард -самая пожилая культуристка планеты. Взглянув на себя в зеркало лет двадцать назад она осталасьнедовольна отражением, и решила отправиться в длительное путешествие к красоте. «Целеустремленность, преданность и дисциплина. Я вышила эти слова на своей спортивной форме и повторяю эту мантру каждый день. Для всего требуется время, за один раз ничего не получится. Это целый процесс, это путешествие, и оно настолько увлекательное», — признается Эрнестин Шепард. Сейчас ей семьдесят пять иона спортсменка, модель, тренер по фитнесу и участница телешоу.
shepherd_2 - Фото автора mamasita на Имхонете
Счастливая судьба, это когда мы ведём осознанную жизнь, задаёмся мудрыми вопросами. Мне кажется, что нам хоть иногда стоит спросить себя «а что там за пределом?», «а что если выйти за рамки предложенного?»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.