Блог им. saprex → Обучение бизнесу на сапропеле и донных илах в Казахстане

  • 08 ноября 2011, 15:18
  • saprex
Спрос в странах СНГ и в Казахстане, в частности, на сапропель и продукцию на его основе значительно возрос по сравнению с прошлыми годами. Один только Центр по сапропелю в год продает более 360 тыс. тонн этого ценнейшего продукта на территории стран СНГ и в арабский мир. Сегодня освоен выпуск боее чем 6 видов продукции из сапропеля и донных илов водоемов. Это: удобрения в сыпучем, гранулированном, жидком, таблетированном виде, коромовые добавки, сапропеле-витаминные корма, комплексные удобрения, лечебно-косметические грязи, керамзит, имунные препараты, фаги…
Остро стоит вопрос подготовки специалистов для данного вида бизнеса. В странах СНГ обучением и подготовкой кадров для добычи, переработки и расфасовки сапропеля и продукции на его основе занимается Центр по сапропелю с учебной базой в Астрахани. Совместно с астраханской гостиницей Интурист СПА им предлагаются ускоренный курс обучения, дистанционный (заочный, по материалам на CD) и выездной к заказчику.
В недельном 30 часовой курсе обучения с выездом к заказчику или стационарном в Астрахани рассматриваются вопросы выбора объекта использования, исследования донных илов и сапропеля, методики определения их количества и качества, заключение о пригодности на удобрения, обоснование технологических решений добычи и переработки в товарную продукцию, проектирование предприятия, спецификации оборудования, мобильные, передвижные и стационарные производственные комплексы, рынок сбыта продукции. Особое внимание вопросам добычи, обезвоживания, гранулирования, сушки и складирования продукции. 32000 руб + проездные, питание и проживание. Дополнительно: 20 CD с проектами, бизнес-планами, технологическими решениями и исследованиями по темам разработок под конкретные этапы работ. Лектор: Николай Бычек к.т.н. горный инженер, геотехнолог, гидрогеолог, руководитель Центра по сапропелю.

Центр на платной основе готов командировать на 1-2 недели для обучения данному виду бизнеса в Казахстан своих сотрудников, кандидатов наук и руководителей проектно-исследовательских подразделений как по частным приглашениям так и с курсом лекций в учебные заведения страны.
Подробно по обучению читайте на saprex.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.