Блог им. linaerm → Стевия-растительный сахарозаменитель

  • 14 ноября 2011, 21:29
  • linaerm
О стевии.
За удивительно сладкий вкус стевию называют медовой травой. В качестве подсластителя стевию знали еще с докалумбовых времен.
Многочисленные исследования показали, что стевиозид является самым сладким природным продуктом из всех известных.
Свойства травы стевии.
Достоинство детерпеновых глюкозидов стевии, это сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживанию, а так же воздействие кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном применении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина.
Болезни при которых рекомендуется принимать стевию.
Сахарный диабет, нарушение обмена веществ, повышенный уровень холестерина в крови. Снижает содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме.
Заболевание крови. Улучшает регенирацию клеток и коагуляцию крови
Онкология. Тормозит рост новообразований.
Сердечно-сосудистые заболевания Укрепляет кровеносные сосуды.
Болезни печени и желчного пузыря Обладает желчегонным, противовоспалительным и диуретическим действием.
Нарушение обмена веществ Применяется в качестве сахарозаменителя в рационе питания
Аллергия Устраняет аллергические диатезы у детей
Быстрая утомляемость. Плохой сон. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Гастрит, язвенная болезнь желудка. Препятствует образованию язв.
Кожные заболевания Применяется при лечении порезов, ожогов, обморожении, дерматите и экземе, укусах насекомых, и если ранку смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов.
Стоматалогия. При лечении пародонтоза и кариеса.
Косметология. Уход за кожей лица и тела. Прекрасно борется с перхотью и себореей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.