Блог им. Labs → 13 ноября в Алматы состоялся кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011

  • 21 ноября 2011, 14:56
  • Labs

13 ноября в торгово-развлекательном центре Прайм Плаза в Алматы состоялся кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011, организованный харварным порталом WWW.TECHLABS.KZ при поддержке центров развлечений NEXT.KZ. Мероприятие собрало в одном месте сотни геймеров и компьютерных энтузиастов и тысячи зрителей.


Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 прошёл в Казахстане впервые и стал одним из самых ярких и запоминающихся IT-событий, вызвавший огромный интерес, как среди участников, так и зрителей. В чемпионате по компьютерным видам спорта приняло участие 223 киберспортсмена из 4-х стран (Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Россия). За мероприятием следили десятки тысяч человек непосредственно в ТРЦ Прайм Плаза, по средствам прямой интернет трансляции через Stream TV, а также на YouTube. Уже сейчас лучшие моменты кибер-фестиваля можно найти на официальном канале www.youtube.com/techlabscuptv. Коллекция видео-записей будет постоянно обновляться ещё в течение целого месяца.


С самого утра в холе ТРЦ Прайм Плаза начали свою работу демонстрационные стенды партнёров мероприятия. Компания ASUS при поддержке компании Intel установила 4 своих мощнейших игровых ноутбука G53 и G74, на которых провела серию мини-чемпионатов по игре Blur среди посетителей кибер-фестиваля. Между участниками были разыграны 4 внешних диска по 500Gb, десятки мышек и клавиатур от компании ASUS. Также по их завершении любой желающий мог просто посоревноваться с друзьями или поиграть в своё удовольствие, оценив мощь и производительность игровых ноутбуков ASUS G-серии.


Компания Logycom – крупнейший поставщик компьютерной техники в Казахстане – представила на своём стенде топовые модели компьютеров, ознакомиться с которыми и подобрать себе компьютер по потребностям и возможностям могли все желающие. Все представленные на кибер-фестивале модели в любой момент доступны в магазинах компании. Однако главный сюрприз состоял в том, что на протяжении всего дня ведущим со сцены разыгрывались в качестве призов от компании Logycom материнские платы, которые достались 9 счастливчикам.


Компания Cooler Master – эксперт в области систем охлаждения – выставила в центре холла огромный стенд, на котором разместила лучшие образцы своей продукции: от моторообразных вентиляторов до титанических размеров корпусов, от элегантных подставок под ноутбуки до мощнейших блоков питания, а также продукцию игровой сери под брендом CM Storm. Ближе к вечеру всё содержимое стенда было разыграно среди посетителей ТРЦ Прайм Плаза, наиболее точно ответивших на вопросы по продукции компании Cooler Master. И далеко не всем под силу было унести выигранные призы.


Также в течение дня зрителей кибер-фестиваля TECHLABS CUP KZ 2011 развлекали выступления рэпперов «One Life» и «Podcas», рокеры из «Milan Live Band», танцоры из команд «Суприм Соул», «Смаил», «URBAN STYLE BREAKERS» и «Funky Kids», а также барабанщики “Bass Masta”.


Но, естественно, главной частью программы стали соревнования по компьютерным видам спорта. В номинации FIFA 11 принял участие лучший игрок России Empire`Bydlo, однако, дойти до финалов ему так и не удалось. Призовой подиум полностью оккупировали представители Казахстана:

FIFA 11 1 х 1 (PS3):

1 место – NEXT.Vavan (kz), 100 000 тенге

2 место – Tenax.Shark (kz), 50 000 тенге

3 место – Wenger (kz), 25 000 тенге

В дисциплине Tekken 6 победу праздновал непобедимый чемпион BahizZle, выигравший в Казахстане всё, что только возможно. Сложно вообще представить, кто же и когда сможет его остановить.

Tekken 6 1 х 1 (Xbox360):

1 место – BahizZle (kz), 100 000 тенге

2 место – Ace (kz), 50 000 тенге

3 место – Crylan (kz), 25 000 тенге

А вот в главной дисциплине чемпионата DotA не обошлось без сюрпризов. Во-первых, в турнире приняло участие сразу 6 иностранных команд: Viper и Hummer из Киргизии, Storm.DotA и Watch из Узбекистана, zNation из России, а также казахско-российский микс APTEKAPLUS. Во-вторых, главными фаворитами считались игроки из казахской команды NEXT.kz, однако, в итоге расстановка сил оказалась совершенно иной.


DotA 5 х 5 (PC):

1 место – Hummer (kg), 600 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK

2 место – zNation (ru), 300 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK

3 место – NEXT.kz (kz), 100 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK

4 место – Watch (uz), 75 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK

5-8 места – DDT (kz), Storm (uz), SmL (kz), APTEKAPLUS (kz/ru), по 25 000 тенге + по 5 наушников SVEN HM80BK




Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 завершился лишь ближе к полуночи. В прощальном слове руководитель проекта WWW.TECHLABS.KZ – организатора чемпионата – Алексей Бурдыко заявил: «Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 прошёл в Алматы впервые. 3 года TECHLABS CUP проходил в Минске, в сентябре этого года он впервые прошёл в Киеве и вот наконец-то добрался и до Алматы. Однако наше мероприятие будет проходить ежегодно и, как мы надеемся, станет хорошей традицией. В марте следующего года TECHLABS CUP впервые состоится в Москве, чуть позже обратно вернётся в Минск, в октябре мы проведём мероприятие в Киеве, и ровно через год, в ноябре 2012 года встретимся с вами тут снова – на кибер-фестивале TECHLABS CUP KZ 2012!»


Официальная страница чемпионата: www.techlabs.kz/cybersport.html

Официальная группа ВКонтакте: vkontakte.ru/techlabscup

Официальный канал YouTube: www.youtube.com/techlabscuptv

_________________________________________________________________


TECHLABS – эксклюзивное интернет-издание о высоких технологиях в Казахстане. Основной тематикой портала является аппаратное обеспечение ПК, новинки отрасли информационных технологий и программного обеспечения, мобильных устройств и ультрасовременных гаджетов. На текущий момент TECHLABS – это, прежде всего, уникальная тестовая лаборатория по всем ключевым тематикам, которые освещаются на виртуальных страницах ресурса. Специалисты портала – профессионалы в своих областях, которые при помощи современного оборудования и опыта работы в сфере «железа» предоставляют читателям свежие и объективные тесты по любому компьютерному оборудованию.


«NEXT» – это сеть развлекательных центров, использующих современные инновационные технологии. Центры располагаются в торговых центрах Алматы в Promenade и PrimePlaza, а также в Астане – ТРЦ Мега. Узнать подробнее о компании и центрах – вы можете на сайте www.NEXT.kz

_________________________________________________________________

Генеральные спонсоры:


Компания ASUS является создателем самых продаваемых и отмеченных наибольшим количеством наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Будучи лидером новой цифровой эры, ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, оптические приводы, мониторы, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование и мобильные телефоны. Все продукты ASUS отличают высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса. В 2010 году ASUS получила 3 398 наград и заслужила всеобщее признание в качестве создателя революционного Eee PC™. В этом же году оборот компании, насчитывающей более 10 тысяч сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил около 10 миллиардов долларов США.


Компания Cooler Master создана, чтобы предоставлять лучшие системы охлаждения компьютеров пользователям по всему миру. С момента основания в 1992 году компания продолжает делать серьёзные инвестиции в разработку новых продуктов и технологий для того, чтобы всегда предлагать самые передовые инновационные решения как пользователям, так и сборщикам компьютеров. Продуктовые линейки Cooler Master включают в себя системы охлаждения, корпуса, блоки питания, аксессуары для мобильных устройств, высококлассные продукты для кибер-спортсменов, и выпускаются под брендами Cooler Master, CM Storm и Choiix. Штаб-квартира Cooler Master расположена в г. Тайбэй, Тайвань. Офисы компании находятся в Европе, Америке и Азии. C 2008 года Представительство Cooler Master работает в Москве. Компания Cooler Master уделяет максимум внимания поддержке и развитию бизнеса своих партнеров.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах: www.coolermaster.ru, www.cmstorm.com, www.choiix.com.


Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel: www.intel.ru. О программах Intel в области киберспорта можно узнать по адресу www.intel.ru/gaming


Компания LogyCom производит и продает самое современное и инновационное оборудование. LogyCom – казахстанская компания, которая работает на IT-рынке РК более 19 лет. Сегодня LogyCom – крупнейший производитель и поставщик компьютерной техники на территории республики. Собственная линия по производству персональных компьютеров и прямые контакты с мировыми поставщиками IT оборудования позволяют компании LogyCom поставлять наиболее качественную технику и предоставлять высокий уровень гарантийного и постгарантийного обслуживания. Характеристики продуктов торговой марки LogyCom ® менялись в зависимости от потребностей наших клиентов. Компания LogyCom идет в ногу со временем. Компьютеры торговой марки LogyCom ® становятся всё более мощными и мобильными. Производство ПК LogyCom® развернуто на базе собственного цеха с конвейерной линией. Помимо быстроты сборки больших партий ПК, конвейерная сборка обеспечивает сокращение себестоимости и повышает качество изделий. Розничная сеть LogyCom представлена 32 магазинами по всему Казахстану. Оптимальное соотношение «цена-качество», а также высокий уровень обслуживания и технической подготовки персонала позволяют нашим клиентам сделать верный выбор IT оборудования.


ТМ SVEN зарегистрирована в 50 странах мира и принадлежит одноимённой финской компании.
Торговая марка SVEN появилась в 1991 году как ТМ компьютерной периферии. Наиболее значимой вехой в развитии бренда на территории стран СНГ стало признание акустики SVEN открытием года в 2001 году. На протяжении последующих лет SVEN регулярно получает признание авторитетных экспертов, а также звание «Бренд года» в номинации «Компьютерно-ориентированная акустика».
Сегодня основные усилия компании сосредоточены на том, чтобы сделать эксклюзивные высокотехнологичные решения частью повседневной жизни. В результате этих усилий на потребительском рынке появилась уникальная техника SVEN, произведенная с использованием профессиональных технологий и доступная по цене.
Помимо акустического направления, важнейшей составной частью бизнеса компании остается производство высококачественных устройств компьютерной периферии, компонентов ДК и техники для защиты электротехнического оборудования. SVEN постоянно расширяет ассортимент своей продукции, чтобы комплексно удовлетворить потребности покупателей.


Пиратство остается ключевым сдерживающим фактором на пути развития IT-индустрии в стране, снижая обороты и препятствуя честной конкуренции в отрасли. Негативное воздействие софтверного пиратства проявляется сразу во многих областях, тормозя экономический рост, развитие законных видов деятельности, создание новых рабочих мест и поступление в бюджет налоговых доходов для финансирования дальнейшего совершенствования инфраструктуры.
Снижение уровня пиратства лишь на 10% за счет приобретения лицензионных продуктов привлечет 135 млн. долларов США дополнительных инвестиций в развитие экономики страны, даст возможность Республике Казахстан получить 26 млн. долл. дополнительного дохода от налогов, а также создать около 3000 новых рабочих мест в IТ-индустрии Казахстана.
Компания Microsoft уделяет огромное внимание соблюдению правил лицензирования продукции, а также соблюдению прав интеллектуальной собственности.

«БУДЬ КРУТ – ИСПОЛЬЗУЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ WINDOWS»

«РЕАЛЬНЫЙ WINDOWS ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ USER’ов»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.