Блог им. kilon → Мысли на ночь

  • 24 ноября 2011, 23:31
  • kilon
Ночь. Мать ушла. Её не будет до утра. Очередная бессонница до четырёх часов. Я стараюсь не ложится позднее. Сложно уснуть. Сегодня было первое число. Моя голова наполнена глупыми мыслями. А разум задаёт тупые до безумия, но справедливые вопросы.
Где твоя девушка?
Почему тратишь своё лето на компьютер?
Чего ты добился за шестнадцать лет?
Мозг пытается оправдываться. Но оправдания выглядят очень глупо.
Не нашёл я ещё ту, единственную. А может нашёл, но не хватает смелости сказать.
Просто за компом я многое могу узнать.
Шестнадцать лет слишком малый срок для вопросов о смысле моей жизни. Хотя нет, одного я всё же добился. Я имею на всё своё мнение. Добиться этого было легко, но за достижение тоже сойдёт.
Вот такой разговор между абстрактным и вполне реальным органом. Сплагиатил. Была уже такая у кого-то задумка. Насрать. Нет. Я же культурный. Скажем лучше так. «Мне всё равно». Слишком часто в моей жизни, в мозгу проноситься эта фраза «Мне всё равно».
Третий час ночи, а в колонках всё бьется музыка. Пожалуй, эта песня стала моей любимой. Она и множество других из серии волчьего дождя. По какой-то не объяснимой причине КМПлэер не хочет запускаться. Там у меня заготовлен не плохой плэй лист, но видимо не судьба.
За окном хлещет дождь. Это лето вообще очень дождливое. Сегодня со своей командой рубились в модерн. Встретили одного типа. Он, как и многие до него начал орать на сервак, что мы читаки. Когда я произнёс реплику, он услышал мой голос. Его ответ был очень прост и сложен одновременно. «Радуйся студент. Армия из тебя выбьет всё веселье».
Сперва, я был рад, что мой голос в сети звучит уже на студента. Ещё несколько дней назад у Егора был пробивняк на разговоры. Он тоже удивился, что мне только шестнадцать.
А потом я испугался. Я прекрасно знаю, что меня отмажут от армии. Бумажки текут рекой. Нет, я не больной. Хотя что сегодня можно понимать под отклонениями, когда весь мир сплошное отклонение. Однако невропатолог получает за это свои скромные дивиденды. Но испугался я того, что в очередной раз я купил себе то, о чём многие только могут мечтать. Это те самые аульники и мамбеты. Никогда их не любил. И наверное ставил себя даже выше их. Но в мозгу настойчиво стучит «Я не достоин всего что имею».
Откинув подобные тягучие мысли и подойдя к окну, я вылез по пояс в него, наслаждаясь падающими каплями и свежим воздухом. Справа гудел движок белого внедорожника, а в воздухе витал лёгкий запах. Я не сразу понял, что это был запах ночи.
Да, даже у ночи есть свой запах. И пусть, возможно это просто пах сигаретный окурок, лежавший на соседнем балконе, для меня это всё равно была ночь. Всепоглощающая. И полностью она наступила, когда двигатель машины внезапно смолк. Больше он не проявлял признаков жизни.
И в восхваление ванили, я пошёл на кухню, сворил себе кофе. Сигарет не было, да и не курил я. Так что пришлось принести из зала вазу с маленькими цветочками и наслаждаться ей. Я сидел на окне и думал о ней. О том, что она, в отличии от меня, не страдает синдромом мудака и спит. Думал о её волосах. Думал, думал и додумался, что пора мне слезать с окна, пока я себе чего ни будь не отморозил.
Сев на стул я уставился в экран. Стим и скайп я сразу отрубил. Собирался отрубить и агент но решил проверить почту. С моим списком контактов в семь сот человек почта приходит быстро.
Хоть я проверял её последний раз пять минут назад, у меня уже два личных письма. Первый особо умный субъект написал нечто вроде «гляньте, здесь бесплатно можно дарить стикеры» и указал ссылку со своим ником. Наверное, это был публичный подарок или прочая фигня. Перебьётся.
Вторым оказалась массовая рассылка, какого-то нового и видимо пока ещё не популярного сервиса. Только я решил отрубить браузер, как мне упало новое письмо. И в отличие от спама это было адресовано лично мне.
Одно лаконичное слово подняло мне настроение. «Пожалуйста =))))))». Приятно, что остались ещё люди, которые дарят подарки за просто так, не неся в них спам и прочий мусор.
В последний раз обновив страницу я задержал взгляд на отупляющей рекламе. В этот раз моему взору предстали довольно посредственные проекты. Я кое что знаю о создании, так что имею полное право называть данные баннеры говном. На большее не рассчитывайте.
Первым был Етти, бегающий по статичной картинке. Движения снежного человека были очень строгими. Как будто он был роботом. Хотя по факту это и был лишь робо — скелет, на который накинули не качественную текстуру.
Второй баннер вообще включал в себя лишь две анимации. Это кручение и проведение по кругу зелёной линией.
Описывать третий мне уже просто не хотелось. Уж больно он был мерзок и убог. Незачем тратить время. Прикинув, я понял, что почти все такие баннеры я способен изготовить во флэше за пару часиков. Дешевки, одним словом.
Отрубив к чертям браузер, перед глазами возник список контактов. Семь сот шесть всего и сорок шесть онлаин. Поскольку делать мне было не чего, я открыл первый попавшийся. Это был мужчина, лет тридцать с накаченной битцухой. Общение с таким мне не подходило и я отправился искать первую попавшуюся девушку. Найдя, я набрал стандартное в таком деле «привет» и стал ждать. Не дождавшись, я отыскал другую, потом третью и сказал что если не ответит то вырубаюсь сразу же. Дал сроком минуту. У неё была очень красивая аватарка. Она была брюнетка и в возрасте около двадцати пяти. Прошла минута, я поднял свой взгляд на экран и в изумлении обнаружил, что там был «ничего». Никто не ответил. Я вырубил агент и выключил компьютер. Я завалился на кровать, в наслаждении закрыл глаза и через минуту унёсся в неведомый людям и не объясненный наукой мир сновидений.
Вы думали, что третья ответит? Только в сказке число три волшебно. А жизнь это не сказка. И это печально. «Печалька» так сказать.
Зачем я это написал? Не знаю. Честно не знаю. Зачем вы это читали? Это было очень информативно. Например вы знали что клубника – это единственная ягода у которой семена находятся с внешней поверхности плода? Или вы знали, что яблоко на двадцать пять процентов состоит из воздуха? И именно по – этому может держаться на воде. Теперь у вас есть оправдание потраченному времени. Вы стали умнее. Рад за вас.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.