Блог им. tessa → О том, как бывает

  • 26 ноября 2011, 09:25
  • tessa
Они были такой классной парой. Есть пары милые, есть смешные, есть такие серьезные и пары аля «мы всерьез и надолго», есть пары наоборот пустые и скучные. Эти двое были классными.
Без всяких тараканов в голове, они стали втсречаться потому что действительно были влюбленны. Они поняли, что это любовь рано. Просто он именно так ее обнял, как она всегда хотела и просто она именно так с ним говорила, как никто прежде, впервые заставив его поверить, что можно действительно кому-то рассказать о себе абсолютно все: все свои плохие, хорошие мысли, все свои тайные надежды и страхи, и точно знать — она не засмеется и не осудит.
Они стали родными. Она привыкла к тому что он брал ее за руку, он привык к тому что она пила чай с его мамой. Он вытаскивал занозу из ее пальца, утешал, когда развелись ее родители. Она рассказала ему о какой свадьбе всегда мечтала и он ответил «она будет именно такой».
Вместе проехались по всей Южной Азии, вместе плавали в океане в пять утра, вместе готовились к экзаменам и вместе же напивались после.
Это был не дикий роман со страстью и великими ссорами и примирениями, нет, это была любовь. Она у всех конечно разная, но их была такая классическая — он думал о ней больше, чем о ком либо другом — она думала так же о нем. Она была готова уступать, что ей было так не свойственно ранее, он был готов смотреть глупые фильмы, тоже ради нее.

А потом он уехал учиться за моря и океаны. И стало сложно. Потерпеть разлуку в год — это одно. Разлука в 4 года — это совсем совсем другая опера.
Звонки, смс, скайп, письма, две недели каникул на Рождество — ей было мало. Она хотела чтобы как раньше, чтобы он лежал рядом, чтобы посвящал ей песни и пел своим таким удивительным голосом. Она хотела идти танцевать с ним, а не с подругами, она хотела пойти в кино на последний сеанс и засыпать с ним в кинотеатре, пока их не вытолкает сердитая тетка, она хотела, чтобы все было как раньше.

Он хотел, чтобы она ждала его. Его новое окружение было веселым, ярким. Новые люди, которые жили в празднике денег и молодости и они хотели, чтобы он тоже праздновал с ними. Конечно она все еще была важнее всей этой мишуры, но теперь ему казалось, что проводить часы в интернете с ней и терять реальные ощущения и опыт за окном — глупо.

Они расстались. Она устала от ожидания, от одиночества, ей хотелось того же праздника, а как оказалось сидя дома его не найдешь.

И начался этап под названием «шампанское» у обоих. Он был теперь без нее впервые за годы и появилось ощущение пустоты, которую, как и любой другой молодой парень, он стремился заполнить. Он знакомился с сотнями людей, посящал мероприятния, учился, путешестовал по Европе, просыпался в незнакомых постелях, говорил на умные темы с профессорами, пел в барах и все равно… скучал по ней.

Она тоже не сидела без дела и жила полной жизнью. Короткие незапоминающиеся романы, какие-то поездки, вечеринки, смех, учеба, проблемы и тоже пустота — она потеряла лучшего друга как никак.

Кажется она написала первой. Простое «я скучаю» и его ответ прилетел через пару секунд «Я тоже».
Они решили, что нужно дружить. Не обязательно ведь им быть парой, но не общаться они не могут — это было очевидно.

Он все-так же учился и жил жизнью вечеринок, но теперь после этих вечеринок, рано утром он мог позвонить ей и рассмешить ее свои рассказом о своих ночных похождениях. Она теперь могла пожаловаться ему о том, как достала ее учеба и показать ему свою новую шляпу. Так зародилась дружба. Уже другая дружба.

Так шли годы. У них обоих были отношениями с другими людьми, появился новый опыт, появились новые друзья. Но в его голове всегда присутствовала мысль «когда я вернусь домой...» и потом шли миллионы фантазий, но все сводилось к одному — «мы снова будем вместе». А как же иначе, думал он, они ведь soul mates, они половинки, как был слащаво это не звучало. Сколько у нее было этих парней после него, пытающихся построить с ней отношения? Он знал, социальные сети и общие друзья просвещали. Таких парней были десятки, но никто так и не смог его заменить. Просто никто ее так и не понял, никто так и не разгадал, потому она и будет в итоге с ним. Потому что они понимают друг друга. Потому что он и она — это одно целое. Потому что после всего, что с ней происходит в этой жизни в конце концов не меняет главного — она его ждет. Пусть не так как это принято, храня верность и ставя сердечки под его фотографиям в фейсбуку. Но она говорит «В городе открыли новые ресторан, я тебе обязательно покажу, ты не поверишь, какие там нереальные коктейли!» — и он знает, что она его ждет. Она говорит, как ты думаешь какие мы будем в 40 лет и он знает, что она думает о «мы» и «в будущем».

А потом она встретила кого-то. Ему рассказали друзья, что она пришла к подруге на день рождение с новым молодым человеком. Он даже не обратил на это внимание, их этих ее МЧ он не запоминал. Зато он заметил, что она реже звонит, а потом она сказала, что она едет с ним и его родителями в горы и в итоге, через пару месяцев, она написала «Я полюбила» и добавила «Прости».
Он не мог понять как так произошло. Она уже забыла, что собиралась показать ему тот ресторан, она уже не переживала если он не отвечал на сообщения, она забыла позвонить на день рождение его мамы — впервые за шесть лет. Он провел годы, уверенный, что это все в итоге будет хорошо, только пройдут эти четыре года. И они, эти годы, в итоге прошли, он вернулся домой, он увидел ее у кого-то в гостях и она пожала ему руку и спросила, привык ли он снова к жаркому климату.
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Пишите еще))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.