Блог им. Kazakhstanec001 → Вы всё ещё голосуете не под надзором иностранных наблюдателей?

Совсем скоро наша страна – Республика Казахстан, отметит 20-летие своей Независимости. За это время мы пережили немало, но начав свой суверенный путь в нестабильное сложное время «лохматых» девяностых, сейчас в любой точке мира каждый казахстанец с гордостью на вопрос: «Откуда вы?» может ответить: «Из Казахстана!»
После 16 декабря ещё одним важным политическим событием для страны будут парламентские выборы в январе 2012 года. Выборная кампания только-только началась, большинство казахстанцев к сегодняшнему дню еще до конца не освоились с мыслью о предстоящих выборах, а между тем, ещё 30 сентября текущего года в Варшаве кем-то уже решено создать некую «Коалицию по наблюдению за выборами». В официальном документе на сайте ОБСЕ чёрным по белому написано, что, дескать, с 2005 года фиксируются нарушения работы избирательных комиссий, и святейшая миссия эту проблему устранить – не справляемся мы в Казахстане с голосованием (при чём так и не понятно в чём же не справляемся – то ли галочки ставить не умеем, то ли в урну бюллетени скидывать), и единственное что рыцарски спасёт свободу и светлое будущее Казахстана, конечно же, зоркий глаз и природное чутьё неправительственных организаций поддерживаемых иностранными фондами типа «СОРОС», «ЮСАИД», «Каунтерпарт Консоциум», «Национальный Демократический Институт международных отношений США» и других. На этом месте наблюдательного читателя должно окончательно смутить создание такой «необходимейшей» Коалиции.
Во-первых, из-за хорошенько так подмоченной репутации вышеупомянутых фондов. Свою помощь в выборах они уже оказывали – все мы помним Оранжевую революцию в Украине, Тюльпановую в Киргизии… напрямую заявлять об их бесспорном участии мало кто осмелится, уж слишком всё у них, «благотворительных» фондов, просчитано, да и в СМИ подобная информация освящается как нужно. Однако, между строк легко читается, что продовольствие, палатки и всё остальное новоиспечённые революционеры в братских республиках бывшего СССР покупали на деньги, вытащенные далеко из своего кармана.
Во-вторых, почему вдруг необходимой стала помощь НПО, спонсируемых сомнительными фондами, когда страна уже 20 лет успешно справляется и с выборами, и с политикой в целом. Да и вообще, где все эти фонды были в 90-е, когда было действительно сложное время для молодой страны? Где эти фонды сейчас, когда требуется помощь в конкретных вопросах, цена которых – человеческие жизни?
Странно ещё и то, что казахстанские неправительственные организации рады озвучивать лозунги один другого звучнее, демонстрировать «выигранные» за границей программы, которые, по сути, абсурдны и не имеют никакой пользы для населения. Это как красивый занавес, который прикрывает реальное действие в глубине политической сцены – а именно, складывается вполне объективное мнение, что спонсирование казахстанских НПО иностранными фондами именно в вопросах наблюдения за предстоящими выборами кому-то нужно. И дальше как в детской сказке: а разгадайте-ка, ребята, загадку «и лает, и кусает, а в дом к себе не пускает». США и Европа рады «облаить» все страны подряд, доказывая необходимость демократии и учить как её строить, заходить в чужие государства не смотря ни на что, «кусая» и «разрывая на части» если нужно, а после этого ещё и вести себя там как дома. И не допускают ни слова против своей политики, отрицая «двойные стандарты» и фальсификацию событий в СМИ, рубя на корню любые попытки забраться к ним «домой» — в их, по сути, псевдодемократию.
На уме одно, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», просто так спонсировать НПО (деньгами иностранных налогоплательщиков, кстати) никому не нужно, заботиться о выборах, расставляя тысячи подкупленных смотрителей – тоже.
Это первые попытки внедрить нужную политику, она действительно нужная, только не народу Казахстана, а определенному кругу зарубежных лиц, главной целью которых является подорвать спокойствие, благополучие республики и установить на её территории собственное господство.
На последок вспоминается японская мудрость: «Два непрошенных совета равны одному оскорблению». И жаль, что правительства зарубежных стран это забывают, неустанно советуя всем вокруг как правильно жить…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.