Блог им. Egregious → не сложилось

В моем родном городе есть оранжерея, зимний сад. Наверное, в каждом городе они есть. Так вот, туда попадают в двух случаях, либо с классом на экскурсию, либо после ЗАГСа, объезжая все «достопримечательности» города, как это водится.
Когда я училась в школе, в классе втором, нам сообщили радостную новость, мы поедем в оранжерею! Сказать, что я готовилась, это ничего не сказать! Я одела все лучшее сразу . Нацепила на голову заколки, одела свой красный комбинезон, красную куртку ( у меня тогда вообще был гардероб пожарника, как говорила мама, почти все вещи были красного цвета), а учитывая, что в школу все ходили в школьной форме, то случаев одеться «модно» и покрасоваться своими нечернобелыми шмотками было раз два и обчелся. Так вот, я нарядилась, прицепила на грудь значок с изображением Вовы Преснякова (!) и предвкушала, как все попадают от восторга, особенно мальчики, особенно Пашка! Наташка, моя сестра и одноклассница проделала все тоже самое, по моему, у нее даже комбез был такой же как у меня ( у нас все было одинаковое, ибо ее мама работала тогда в доме одежды и по блату доставала импортные шмотки в двух экземплярах). Собрались мы, вышли на «школьную дорогу» (мы жили прямо через забор со школой и асфальтовая дорожка, ведущая к школе называлась «школьной дорогой», так и говорили: мама, я на школьной дороге на велике погоняю) и видим, что автобус уже стоит. Обрадовались… И тут автобус заревел и тронулся… Мы долго бежали, махали руками, орали «подождитееее!» и нам даже показалось, что водитель посмотрел на нас… Но все равно не остановился…
Мы пришли домой и весь день проныли…
Так мы с Натахой ни разу в оранжерее, в которой не был наверное только ленивый, и не побывали. Ни в школьное время, ни после ЗАГСа :)))
Для меня это воспоминание свежо до сих пор, как-будто вчера произошло. Потрясение было для детской психики — маманегорюй! :)))

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Бывает же такое. Да-а-а, наверное, нечто подобное было у многих. Хорошая история!
+
0
спасибо :)
+
+1
Да, по поводу одежды было. Как-то был куплен типа костюмчик «модный» кооперативный из варенки цвета спецовки. Одевался пару раз на дискотэки и выглядело это, как я сейчас понимаю, весьма нелепо. Тем более он был на размерчик больше и штаны спадали.
+
+1
ибо на вырост!!!
+
  • avatar
  • beda
  • 13 сентября 2009, 17:25
  • #
0
В Алматинский БотСад первый раз попал летом прошлого года.
+
+5
Было мне года 4, то ли с больницы выписали, то ли День рождения был и кто-то из родственников подарил паравозик, жестяной такой 3-4 вагончика, ключиком заводится. И тяну я свои ручонки к паравозику и так хочется завести его. Сестра перехватила (на 4 года старше), дай, говорит, я заведу. Переусердствовала, пружина порвалась и маленький локомотив испустил пар не проехав и пяти сантиметров, а я так и не подержал его живого в руках… вот уж 26 лет прошло, а как вспомню — кольнет.
+
0
дааа, детские потрясения самые яркие и помним мы их всю жизнь.
+
0
у меня самое чркое впечатление из дества-это как мне гланды выдирали. или аденоиды. короче что-то оттуда. естественно, без наркоза
+
0
то же самое. Аденоиды, без наркоза. в 4 года. И еще ругались, что я кричу, и ставили мне в пример какую-то тетечку, которая пришла на укол «и не плачет ведь!».
Вообще всегда все без наркоза делали, сволочи( В 9 лет доооооооооолго (или мне это так казалось) накладывали швы — без наркоза.
+
0
бедняга)))))
+
+1
А еще было. Около 5 лет, наверное. Не хотела есть суп, а мама пообещала, что мы пойдем в зоопарк и будем есть мороженое, если я поскорее с супом покончу.
Ну, когда она вышла, я посыпала суп сахаром, чтобы вкуснее было :D. Вкуснее не стало почему-то, и я еще подложила туда варенья.
После этого суп стал совсем невыносим, и пришлось вылить его за окно.
И в этот ответственный момент в кухню вошла мама

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.