Блог им. kokshetau → КАК КНПК ПО ДАЧИ ХОДИЛА

Все по-разному подводят итоги года. Например, любитель-дачник с упоением подсчитывает урожайность участка, а вот Акмолинские коммунисты-народники подводят итоги очередного этапа «битвы за дачные участки».
Эта работа началась несколько лет назад, тогда партийцы взялись возрождать дачное движение, как одну из форм самообеспечения населения региона экологически чистыми овощами и фруктами. Постепенно это движение приобрело формат создания своего рода продовольственных поясов вокруг крупных населённых пунктов. И как факт – остановка развала дачных кооперативов, а в отдельных местах – их увеличение. За это время было «пробито» непонимание (или не желание) властей заниматься этой проблемой. В результате – появление целевой Программы развития садоводства, огородничества и дачных хозяйств на 2011-2013 годы. Её финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета и взносов членов садоводческих кооперативов. Ориентировочная стоимость Программы 84 млн. тенге, в том числе за счёт средств госказны – 80 и 4 млн. тенге — собственных средств садоводческих товариществ.
Теперь ведётся целенаправленная работа по заброшенным участкам, дабы они смогли на законных основаниях обрести себе новых хозяев. А отсюда появился ещё один проект — народники решили добиться проведения во всех населённых пунктах области реестра неиспользованных земель, которые можно применить под расширение новых посевных площадей, коллективных огородов, пастбищ, сенокосных угодий и т.д. Глядишь, на следующий год и в этом аспекте будут результаты.
Пресс-служба
Акмолинского обкома КНПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.