Блог им. kokshetau → КНПК РАЗБИРАЕТСЯ С САМОЗАНЯТОСТЬЮ

Похоже, Акмолинские коммунисты-народники всерьёз и надолго занялись проблемами «самозанятого населения». Об этом говорит масса мероприятий, среди которых «круглые столы» и обращения к властным структурам.
По мнению народных партийцев, так называемого «самозанятого населения» у нас в стране более 2,6 млн. человек, в Акмолинской области таковых 175,3тыс. человек, а в Кокшетау — 12,5 тыс. Дотошно изучая тему они выяснили, что статус «самозанятых» в статистических органах определён как «лица, самостоятельно изыскивающие себе работу за вознаграждение, получаемое от производства и реализации товаров и услуг, причём собственное потребление этих услуг засчитывается в их доход». Не учитывается и объём реализуемых «самозанятыми» услуг, поэтому большая прослойка трудоспособного населения оказалась неучтённой, в смысле участия их в производстве валового внутреннего продукта. Кроме всего прочего, коммунисты считают, что эта категория ущемлена в социальном обеспечении. А чтоб тема была отработана со всех сторон, провели блиц-опрос «самозанятых» и безработных. По его результатам отдельной строкой были сгруппированы предложения по выходу на конструктивный результат.
Конечно, желаемый результат получить в одночасье сложно. Но, наверное, на данном этапе важно конкретно обозначить проблему и дать толчок к её решению. И, похоже, народным коммунистам можно смело процитировать фразу: «Верной дорогой идёте, товарищи!»
Александр Смирнов,
г.Кокшетау.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.