Блог им. kokshetau → Спасение «острова невезения»

На протяжении всего постсоветского периода, дачные участки, расположенные по Зерендинской трассе стали объектом пристального внимания и для городских властей разрушенное в прошлом процветающее хозяйство стало головной болью. Эта тема не потеряла актуальности и сегодня. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо провести небольшой экскурс в их истоки. Любое мероприятие, рассчитанное на длительный срок, как правило, обеспечивается разработанной программой. Сегодня имеются инновационные государственные программы, программы по модернизации отраслей народного хозяйства страны, в том числе, агропромышленного комплекса и многие другие.
Еще в 2009году по проблеме развития дачного садоводства в г. Кокшетау был организован круглый стол, с участием представителей партий и общественных объединений, исполнительных органов, представителей садоводческих коллективов. Инициатором и организатором этого форума стал Акмолинский обком КНПК. Собравшимися представителями, был проведен общий анализ состояния развалившегося дачного хозяйства и намечены пути по его возрождению. Особенно критическая ситуация сложилась на дачных участках по Зерендинской трассе: из 21 тысячи числящихся здесь участков более 50% брошены и бездействуют. Участники круглого стола пришли к единодушному мнению, чтобы решить проблему дачного садоводства города необходима программа и для ее реализации государственная поддержка.
И сегодня можно с уверенностью сказать, что инициатива коммунистов народников претворяется в жизнь:
1. Принята программа развития дачного садоводства города Кокшетау на 2011-2015 годы и разработан план мероприятий по ее реализации.
2. Из местного бюджета выделяется более 18 млн, а государственно-частное партнерство — 11,4 млн. Из этой суммы, основная доля приходится на восстановления самого сложного участка, которым являются дачи по Зерендинской трассе.
Пока это небольшой успех в социальной поддержке наших садоводов, а самое главное, это начало возрождения отрасли, которая по праву считается всенародным занятием.
Пресс-служба
Акмолинского обкома КНПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.