Блог им. kokshetau → АКТ И ШТРАФ - "ПОЖАЛУЙСТА"! А ВОТ С ВНИМАНИЕМ - СЛОЖНЕЕ…

Активно продолжает работу общественная приёмная при Акмолинском областном комитете КНПК. Спектр вопросов, с которыми обращаются посетители, довольно широк: от спора с поставщиками электроэнергии — до душевной боли. Впрочем, всё по порядку.
Не будем детально разбирать ситуацию некоего Иванова Х.Н. (этим занимался юрист общественной приёмной), отметим только стандартность его случая: пенсионер аккуратно оплачивает счета за электроэнергию, но вдруг проверка потребления этой самой электроэнергии в его квартире обнаруживает отсутствие оттиска на пломбе, фиксирует это актом и начисляет штраф в сумме 63 000 тенге. А похожа его ситуация вот почему — составление так называемых актов по случаю нарушения эксплуатации счётчиков так много, что складывается впечатление: появляются на свет они не с целью устранить нарушения, а как можно больше получить с потребителей денежных знаков и ведь не за полученную электроэнергию.
И выходит этот существенный доход не заработанным, а так, за написание бумаги… В общем, снабдив юридическими доводами посетителя ( а может, все-таки, — пострадавшего?), посоветовали обратится в прокуратуру, пусть она проверит объективность и законность составления подобных актов.
Пресс-служба
Амолинского обкома КНПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.