Блог им. kokshetau → … У меня такой характер…

Десять лет возглавляет Золотхан Озиева-Литвинова КСК «Алтын Ғасыр» и за эти годы хлебнула в полной мерой всякого. Но вот что в этой женщине располагает более всего, так это ее стремление делать все, как полагается.
— Тяп-ляп – это не для меня, — говорит Золотхан Магомедовна, — ведь все погрешности рано или поздно проявятся, выйдут боком. А в коммунальной сфере так нельзя, поскольку живем мы не одним днем.
У члена КНПК Озиевой-Литвиновой хозяйство состоит из девяти домов с общей площадью почти 22 тысячи квадратных метров. В этом году КСК «Алтын-Ғасыр» заняло второе место в конкурсе «Лучшее КСК», объявленном кокшетауской городской газетой «Любимый город», за что была награждена дипломом и денежной премией.
Секрет успеха женщины-председателя в ее характере, не сдаваться, поскольку без него не пробить стену непонимания.
Одно дело – собственники квартир, с которыми худо-бедно мы научились общаться. Большинство людей, которые дали должную оценку в конкурсе, все же на нашей стороне и замечает наш труд. Другие делают вид, что ничего не происходит, якобы все идет само собой. Они не платят и не хотят платить и для этого находят массу причин и отговорок. Но и это не самое главное. Нет, к сожалению, нормального диалога с местной исполнительной властью. Почему-то она от нас часто дистанцируется, хотя на словах как бы с нами. Есть отделы, есть структуры, которые должны нам помогать, но мы по большому счету предоставлены сами себе. А ведь это не правильно.
А еще есть серьезный разрыв между нами и монополистами-коммунальщиками. К примеру, это касается «Горэлектросетей», руководитель которых Жанат Абишев сегодня баллотируется в депутаты городского маслихата, обещая защищать интересы народа. Так уж лучше бы на своем месте это делал. А то ведь даже за подъездное освещение тариф установили 16,05 будто от него мы имеем коммерческую прибыль. Но не все коммунальные службы поступаю так с нами. К примеру, начальник «Кокшетау-Жылы» Жуков С.А. Этот человек всегда откликнется на просьбу, когда бы к нему ни обратились и днем и ночь. И мы всегда идем навстречу таким людям, решая совместно коммунальные вопросы.
При благоустройстве дворов многие службы нам помогали, специалисты, активно включились жители домов. Вот в таком содружестве можно сделать многое.
Вот такая она Золотхан Магомедовна, коммунист-народник с таким характером, по своей сущности, поскольку привыкла все делать на совесть.
Пресс-служба
Акмолинского обкома КНПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.