Блог им. kokshetau → Актив предвыборного штаба КНПК встречается с рабочей молодежью «НОВОПЭК» в Кокшетау

На встречу пришла рабочая молодежь предприятия, где налажен полный цикл производства мягких контейнеров и полипропиленовых мешков. И хотя встреча пришлась на конец смены, чувствовался интерес аудитории к гостям. А они были разного возраста, среди коммунистов постарше были члены молодежного крыла КСМ, которая, к слову, быстро нашла контакт со сверстниками (которые составляют основную часть предприятия).
На встрече присутствовало более шестидесяти рабочих швейного цеха, представители ОБСЕ/БДИПЧ г-н Стэн Гурик, долгосрочный наблюдатель, Атай Сабыров, долгосрочный наблюдатель и переводчица Индира — все с интересом наблюдали за диалогом.
Суть предвыборной платформы КНПК, дата проведения выборов, кандидаты от КНПК в маслихаты разных уровней донесла до рабочего коллектива секретарь обкома Наиля Самигулина.
Были и вопросы. В частности, они касались того, как партия собирается защищать интересы рабочих, какой % уверенности КНПК победить на выборах и другие.
Вопрос:
Каково отношение Вашей партии к документам, подписанными Президентами трех стран о введение в действие с Нового года свободного движения товаров, капиталов и рабочей силы.
Ответ: С учетом образования таможенного союза появилась возможность участия нашей области в интеграционных процессах с Россией.
В частности, что касается Акмолинской области, у нас есть сырье, есть товары, которыми мы можем торговать. Одновременно можно завозить продукцию из соседних областей. В этом году был богатый урожай зерна, как в Казахстане так и в России. И вот продукция, которую выпускает ваше предприятие, очень востребована, к примеру, полипропиленовый мешок – универсальный упаковочный материал – идеальная замена бумажным мешкам, являющийся более дешевой и практичной альтернативой для большинства видов сыпучей продукции, особенно для пищевой.
Вопрос:
В случае победы КНПК на выборах, сумеют ли депутаты от партии добиться решения возникающих социальных вопросов.
Ответ: Наша партия будет поднимать вопросы интеграции, снижения сырьевой направленности экономики, увеличения производства товаров, а в нашем случае, одним из выходов будет являться общая граница с Россией, завязывания взаимовыгодного сотрудничества.
Все вопросы были жизненные и откровенные, такие же были и ответы.
На встрече были журналисты — телеканал «Хабар», газеты «Любимый город», «Степной Маяк».
Пресс-служба
Акмолинского обкома КНПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.