Блог им. Insolentsun → 4 минуты слез

Мысль о том, что среди женщин значительно меньше алкоголичек и наркоманок за счет того, что женщины просто иногда часто умеют плакать и побудила написать этот пост.

Собственно, нет, я ни разу не отрицаю того, что женщины быстрее становятся зависимыми от всякого рода мозгозатуманивающей продукции — на это есть ученые, исследования и доказанные факты. Но женщинам проще живется. Потому что они — слабый пол, потому что им просто позволено плакать. Иногда — это «Ты такая милая, когда плачешь», иногда «Пойдем обниму тебя, мой малыш!», иногда «Как же ты за**ала со своими слезами!!!», — каждый раз все по разному.

Иногда это просто действительно помогает. Когда просто мучительно больно от того, что ты ничего не можешь с чем-то сделать. И просто рыдаешь от безысходности. Такое интересное слово «безысходность». Когда понимаешь, что все почти так же, как и раньше, только с одной оговоркой «почти». И ты ничего не можешь сделать.

То, что от тебя не зависит в принципе сильно тебя расстроить не может. От тебя не зависит все, что зависит от кого-то еще. А вот когда ты не можешь ничего поделать с самим собой, раньше — мог, а теперь — не можешь: со своими чувствами, мыслями — это и есть безысходность. Когда у тебя миллион аккаунтов в соц. сетях, когда у тебя тысячные френд-листы, когда ты для всех — жизнерадостный человек без проблем. И когда даже для самых близких нескольких из этих тысяч и тысяч людей у тебя не находится всего 6 букв на слово «помоги» — тогда начинаешь чувствовать себя героем романа «Одиночество в сети». Хочешь найти собеседника на 1 раз. Один раз ему что-то рассказать — и никогда не встречаться с ним более. Ощущать себя одиноким среди миллиона людей, немым с возможностью и одновременно невозможностью что-то высказать — вот она безысходность.

И тут наступают 4 минуты кульминации, когда держаться нету больше сил. 4 минуты слез со слезами, с болью, искренней болью которая отдается в груди тупыми раскатами — затапливают все. И ты размазываешь тушь руками — конечно, тебя никто не ждет в скайпе — да ты и не хочешь, тебе все равно сейчас, ведь никто не должен знать о несчастьях, ведь официально ты — счастливый человек — смотришь на отражение в веб-камере — и наступает апатия.

4 минуты слез сделали свое дело. Ты больше не хочешь напиться и тебя не преследуют мысли о смерте в разрезе избавления от всего насущного. Ты снова почти доволен и почти счастлив. Ты снова почти нормален. А слезы… слезы — едва ли не самая важная вещь, которая есть вообще в принципе после самой жизни.
  • +2
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А держаться и не надо. Потому что эмоции — они подлинные. Они — как сама наша суть. Что-то вроде отражения того, что внутри нас происходит. А слезы — это то настоящее, что не замажешь, не закроешь и не задушишь. Слезы ли это радости, огорчения или же просто — частица рвущегося наружу чего-то большого, широкого, простыми словами не объяснимого… Я — за искренность, честность и… Если так можно выразиться — настоящность. Да, именно так.
+
+1
Эмоции это оружие, которое можно использовать как против любого человека, так и для его пользы.

Хотя есть одна вещь, при виде которой, хочется всплакнуть… лук! ((:
+
0
Да, про лук тоже думала после этого поста)
+
0
Честно говоря, если нарезать луковицу и, сидя перед ней, вспомнить о чем-то очень грустном и ярком в плане эмоций, то результат почти гарантирован (:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.