Блог им. Happyman → Мысли в слух про иностранщину

Пока мы говорим «отксерить» мы не снимаем копии, мы реально КСЕРИМ. Я бы не впускал в нашу жизнь эти словечки. С ними нас будет просто завоевать. Мы подстраиваемся под ихнее понимание процессов, мыслим как они и становимся предсказуемыми. Вот что мне нравится так это то, как мы аэропорт назвали. Эуежай! Бляха, ни один америкот не додумается что это за слово такое… и в этом одна из наших мускульных волокон НЕ ЗА ВИ СИ МОС ТИ. Ну… кто пойдет на кофе-брейк? Лично я на наш добрый перекур!!!
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну это как «гуглить». Причем, такие слова добавляются в американский словарь без тени сомнения. У нас, правда, еще до такого не дошли.

Над табличкой «ауежая» я смеялся еще в младших классах школы (: хорошее название, нравится
+
0
Ну реально ксранём по закасеранцам!!!
+
  • avatar
  • ISI
  • 23 января 2012, 22:22
  • #
0
У Кара Мурзы есть очень интересная книга Манипуляция сознанием. Так там замена родных фраз иностранщиной, замусоривание языка описано весьма подробно. Это называется языковая агрессия и смысл ее в размывании языка, культуры, подмены понятий (ну например как звучит «киллер» и «наемный убийца»), а в целом все не так просто и безобидно, как кажется. С этим надо бороться, особенно с засилием западной масс культуры. Иначе станем очередным штатом самой демократичной из демократичных, справедливой из справедливых
+
0
звездочку на флаг — не дадим))!!!
+
  • avatar
  • ISI
  • 24 января 2012, 20:39
  • #
0
Да вот еще об одном образчике западной, точнее американской масскультуры -" Гениальным изобретением для передачи сообщений людям, не привыкшим читать, были комиксы — короткие упрощенные тексты, каждый фрагмент которых снабжен иллюстрацией. Став важной частью массовой культуры США, комиксы в то же время были, вплоть до появления телевидения, мощным инструментом идеологии. Можно сказать, что вся история современной американской идеологии неразрывно переплетена с историей комиксов. Изучавший феномен комиксов культуролог Умберто Эко писал, что комиксы «породили уникальное явление — массовую культуру, в которой пролетариат воспринимает культурные модели буржуазии в полной уверенности, что это его независимое самовыражение».
+
0
Да, а у нас в стране по типа-комиксам имбицилов учили. В строй гражанской правовой ответственности вводили. Потом из них делали специалистов не сложных профессий. дворник, помощник сантехника и т.п. А на западе… ужас. Вот недоразвитые…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.