Блог им. ePovar → Кулинарное блюдо омлет

  • 21 января 2012, 17:35
  • ePovar
Кулинарное блюдо омлет (название происходит от французского слова «omlette») – приготавливается из взбитых яиц, с дальнейшей обжаркой на сковороде.

Поскольку название происходит от французского слова, предполагается, что блюдо относиться к французской кухне. Однако французский омлет готовиться без добавления в него: молока, сметаны, муки и тд.

Настоящий омлет должен обжариваться с одной стороны и только на сливочном масле. Омлет не должен быть пышным и воздушным как суфле, поэтому при приготовлении омлета яйца необходимо взбить слегка и не закрывать крышкой при обжарке на сковороде.

Омлет подается в свернутом в трубочку или в сложенном пополам виде. Омлет так же можно приправить начинкой до того, как его свернуть.

Разновидности омлета:
 Итальянская Фриттата;
 Японская Ому-райсу;
 Русская Дрочена.

Итальянская Фриттата (слово frittata с итальянского языка означает – омлет) – итальянское кулинарное блюдо из яиц с начинкой из мяса, колбасы, сыра овощей.
Неополитанская фриттата готовиться с добавлением макаронов, а традиционная крестьянская фриттата по мимо сыра (пармезан) так же содержит лук.

Приготовление фриттаты состоит из двух этапов: обжарка на сковороде или плите на медленном огне, вначале прожариваются взбитые яйца, далее добавляется начинка, когда нижний слой начинает запекаться, сковороду необходимо поместить в духовку и довести блюдо до готовности в печи.

Русская Дрочена – русское кулинарное блюдо известно так же как драчена. Приготавливается из яиц с добавлением молока, муки (так же добавляют крупу или тертый картофель). В зависимости от соотношения ингредиентов, дрочена бывает двух видов: в виде омлета и в виде твердой выпеченной лепешки.
Драчена имеет так же ритуальное значение: в дни поминовения ее носили на кладбище.

Японская Ому-рйсу (или омлет с рисом) – японское кулинарное блюдо из яиц и риса с начинкой из мяса, грибов и овощей. Начинка готовится отдельно и добавляется, когда взбитые яйца на сковороде приобретают полуготовый вид. Начинку выкладывают на одну половину прожаренных яиц, второй половинкой омлета накрывают начинку сверху и блюдо приобретает вид омлета сложенного пополам.

Удачи Вам в кулинарном искусстве!
Верный Ваш помощник,
Клуб кулинаров ePovar – рецепты, рецепты с фото, видео рецепты и диеты.
www.epovar.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.