Блог им. An-Ka → Ливанский чечевичный суп

  • 23 января 2012, 16:31
  • An-Ka
Чечевичный суп очень любят в нашей семье, поэтому готовлю я его очень часто. Как он нам еще не приелся?
Для самого вкусного супа нам потребуется:
чечевица красная (хотя подойдет любая)
1 луковица
1 крупная картошечка
1 крупная морковка
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
зелень
соль
перец

Замачиваем чечевицу, промываем ее, меняя воду несколько раз. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (или бульоном). Нарезаем картошку, морковь и лук, и отправляем к чечевице. Варим минут 15, до полной готовности овощей. Помидоры и чеснок режем, добавляем в кастрюлю. Солим, перчим. После того, как суп немного остынет, измельчаем его блендером. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Вуа ля!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.