Блог им. Insolentsun → "Дорога возникает под ногами идущего"

[3:39:35] insolentsun: Хочется как-то от мира отгородиться и предаться там каким-нибудь нехорошим чувствам. И ни разу не чувствуется, что вот уже на этой неделе у нас дни рождения.
[3:40:17] insolentsun: Не знаю, как ты, а мне обыкновенно уже сколько лет подряд хочется остаться в одиночестве в этот день. Не знаю, почему, но просто хочется, чтобы все обо мне забыли и не доставали.
[3:40:47] insolentsun: Но в этом году все как-то по-другому: я вообще не чувствую, что birthday is coming
[3:42:52] Maevska M.: Я тоже не чувствую
[3:42:53] Maevska M.: Все странно)
[3:42:55] insolentsun: Но главное, что я поняла буквально вот пару часов назад — мне начинает все надоедать: и поиск работы, и роль «принеси/приготовь/купи» дома, и лень моя обострившаяся, и отсутствие денег и каких-то возможностей… И я поняла, что именно в таком состоянии люди и отказываются от своей мечты — идут на компромисс с ситуацией и просто тупо начинают не жить, а выживать.
[3:43:21] Maevska M.: Вот у меня ситуация примерно аналогичная
[3:43:56] insolentsun: То есть идут на сделку со своей совестью — и занимаются абы чем, а душа страдает. Поэтому обязательно рядом должен быть человек, который напомнит тебе, что путь к звездам — тернист. И не стоит отказываться от мечты только потому, что сейчас очень тяжело.
[3:44:18] insolentsun: Ведь если вспомнить — легко никогда не было. И часто было так, что уже — вот он, предел.
[3:44:48] insolentsun: Но потом все вставало на свои места и мы даже забывали подумать о том, что все-таки мы — молодцы, выжили, выстояли и даже можем быть счасливы.
[3:44:58] insolentsun: Поэтому испытания — они просто закаляют.
[3:45:27] insolentsun: Как время улучшает вкус вина, так и испытания делают то же самое с нами — мы чувствуем жизнь полнее, ярче.
[3:45:41] insolentsun: Ведь никогда в конечном итоге ХУЖЕ не становилось.
[3:46:00] insolentsun: Через время и пространство я, например, понимала, что все, что бы ни было — было к лучшему.
[3:46:07] insolentsun: Все без исключения.
[3:46:26] insolentsun: Важно только понимать, что когда что-то зависит именно от тебя — нельзя гнуться.
[3:46:26] Maevska M.: И так оно и есть)
[3:46:34] insolentsun: Нельзя предавать свою мечту.
[3:46:40] insolentsun: Мечта так просто не дается.
[3:46:54] insolentsun: И если ты — тот человек, который ее достоин — борись за нее.
[3:47:03] insolentsun: Миллионерами или гениями не рождаются.
[3:47:07] insolentsun: А становятся.
[3:47:26] insolentsun: Поэтому никогда нельзя give up
[3:48:26] Maevska M.: Маринка, а какая у тебя мечта?
[3:48:56] Maevska M.: я вот уже совершенно не знаю, где моя мечта)
[3:48:58] insolentsun: Независисмость)
[3:49:00] Maevska M.: И какая она была
[3:49:05] Maevska M.: И была ли вообще
[3:49:42] insolentsun: Если она (твоя) не оформилась — не страшно. Все приходит в свое время, Маринка :)
[3:50:07] Maevska M.: А чего с признанием-то делать?
[3:50:22] Maevska M.: Сейчас оно волнует меня гораздо больше чем мечта
[3:50:50] insolentsun: Признание? Какое?
[3:52:06] Maevska M.: Я все думаю чему себя в жизни посвятить
[3:53:48] Maevska M.: Для программирования не хватает мозгов и базы. Хотя мне оно любопытно как факт — но желательно на русском, и без экзаменов…
И еще я понимаю, что заниматься сайтами не умея программировать или хотя бы верстать на html, у меня уже не получится…
[3:54:15] insolentsun: И?
[3:54:24] insolentsun: При чем здесь признание?
[3:56:45] Maevska M.: Понимаешь, хочется что-то делать работать и получать признание. И чтобы это признание было в рамках собственно призвания
[3:56:55] Maevska M.: Вообще я гоню)
[3:57:08] insolentsun: Нет, я чувствую что-то подобное.
[3:57:12] insolentsun: Так что не гонишь.
[3:57:26] Maevska M.: Но проблема с призванием понимаешь
[3:57:29] Maevska M.: Нет его
[3:57:40] Maevska M.: Нет осознания для чего ты тут нужен
[4:03:24] insolentsun: Нам важно заниматься чем-то важным, тем, что бы нравилось нам самим, тем, что приносило бы приличный доход, потому что мы знаем, чего стоим — и еще очень важно, чтобы это было полезным для людей, а еще, чтобы о нашей работе все знали и говорили — аааааа, так вот оно что, ну ты молодец. Я тебя прекрасно понимаю. И прекрасно понимаю, что все вокруг меня только и делают в последнее время, что не поддерживают, а пытаются с этого пути увести на сделку с совестью — мол — это слишком много, что это хотеть — нереально, что идеальных условий не бывает, но ты знаешь — почему нет? Реально — а почему бы и нет? Почему кто-то долен решить, что всю жизнь человек должен хоть чем-то заниматься, лишь бы заниматься? Почему это решает кто-то: общественное мнение, жена беременная, ребенок маленький, почему? Да, мы ответственны за кого-то, но это не значит, что нам надо начихать на себя. Мы — дети Бога, мы его часть, он посылает нас на Землю с какой-то миссией. И мы не можем ее выполнить, если не слышим себя, своей души, а слушаем только то, что происходит вокруг. Мы забыли про верю. Мы забыли про силу Бога. Что его нужно попросить — и ты получишь, если ты этого достоин. Мы забыли, мы утратили вообще веру во что-либо, кроме денег, мы утратили веру в нематериальные ценности. вся жизнь человека сводится к каким-то условностям, которые им навязывают другие люди. Но разве люди — наш Бог? Разве люди дали нам жизнь, разве люди создали нас по своему подобию? Нет. И люди не могут творить чудеса. А Бог — может.
[4:03:32] insolentsun: Надо верить в чудо.
[4:03:52] insolentsun: Только тот, кто верит — обретает желаемый покой, гармонию и единство внутри себя.
[4:04:34] insolentsun: Поэтому я понимаю, что смысли-таки есть в казахской пословице на билбордах, что «Дорога возникает под ногами идущего»
[4:06:08] Maevska M.: Вот уж точно
[4:06:19] Maevska M.: Ты сейчас написала в точности то, о чем я сегодня думала в универе
[4:06:25] Maevska M.: Обедая в одиночестве
[4:06:46] Maevska M.: И наблюдая за людьми
[4:06:50] Maevska M.: Они не видят свою мечту
[4:07:55] Maevska M.: И вот они зачем-то учатся
[4:08:02] Maevska M.: Но зачем — знаю ли они сами?
[4:08:14] Maevska M.: В общем, мы найдем ответы на наши вопросы
[4:08:16] Maevska M.: Вера и мечта
[4:08:24] Maevska M.: Мечта и вера)

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
0
именно в это время такие разговоры и возможны, ну а днем как обычно, спускаемся на землю
+
0
Спускаемся на Землю — и получаем то, что хотели. Если не верите — Ваше дело, я получила сегодня то, к чему вчера стремилась. Пусть не все сразу, но получила. И доказала свою теорию на своей личной практике.
+
0
Когда мне что-то от меня нужно, я верю, но только в себя и свои силы (: НО! Одной веры недостаточно, нужно самого себя буквально пинками заставлять двигаться к чему-то желаемому, потому что соблазнов сделать отклонение или притормозить — очень много вокруг.
+
0
Итог моего психологического пинка здесь и выложен
+
0
А вы попробуйте заниматься этим постоянно. Это же невозможно! Некогда расслабиться и так, знаете, постепенно начинаешь выгорать из мечты.
+
+1
А зачем постоянно этим заниматься? Это совсем необязательно. Везде, знаете, важна мера.
+
0
А это важный момент, между прочим. Просто я думаю, если мечта достижима в один день, то это и не мечта вовсе, а так — развлечение от нечего делать. К тому же удовольствие от желаемого — это сам процесс — путь, а не конечная точка достижения. А в интересном процессе… в любом, соблюдать какую-то меру очень сложно.
+
0
Я вовсе не собиралась давать кому-то какие-то объяснения. И Вам не собираюсь объяснять, в чем заключалась суть. Кому важно и нужно — тот все понял. Собеседницу свою спросила — не против ли она, чтобы я выложила переписку, ибо в ней есть очень важные моменты — она дала свое согласие. Сейчас мы уже откланяемся в какую-то дедукцию, таких целей я не преследовала, поэтому и не вижу дальнейшей необходимости спора.
+
0
Я просто люблю раскладывать всё на составляющие, даже самые сложные вещи. Детально изучать всё и собирать опять вместе. Так мне становятся ясно даже нечто вроде бы необъяснимое. Я понимаю, что на какое-то действие нас могут толкнуть эмоции, но весь процесс-то проходит закономерно и зависит от чего.

Также я понимаю, что не все любят детально разбираться в своих поступках. И в споре всегда отвечают, что «ну такой уж я есть, что поделаешь».

Кстати, это и не был спор (:
+
0
Ну я же не могу детально взять и разъяснить, что, и как, и почему — да и воообще — кому, например, принципиально кроме Вас это интересно, если, например, в диалоге-то всего нас двое?

Другой момент — за чашечкой кофе я могу пожаловаться незнакомому совершенно человеку на свою никчемную не совсем светлую полосу жизни — и даже тут, как в книжке Вишневского «Одиночество в сети» — понадобится время, чтобы меня узнать, чтобы узнать мотивы тех или иных поступков, привыкнуть к моим метафорам, чтобы понимать именно то, что я хочу донести.

Да, с моей стороны может и не совсем удачно было выложить часть разговора двух родственных душ, которые и живут-то на одной волне — не говоря уже о том, что чувствуют все одинаково, в одинаковых (хотя, опять же — по-своему) ситуациях находятся, душевными муками одинаковыми терзаются — это ладно. Но если в целом брать, без расползаний на составляющие — важно просто уловить суть душевного позыва, суть душевного пинка. И вот человеку, которому просто этого самого пинка не хватает — вот ему будет понятно. Как, знаете, бывает же — оп — и озарение. Я вот исходя именно из этих целей и выложила пост на всеобщее обозрение. Чтобы тем людям, которые, возможно, просто ждут пинка хоть откуда — этот бы пинок с краткими объяснениями материализовался. Ну а если Вам интересно разобрать вес на винтики-шпунтики — я могу и рассказать. В лс.
+
0
Я лично могу любому все разложить по полочкам, что бы это ни было. Но в итоге получится, что инфо дойдет только адресно. А моя и ваша цель — аудитория, верно?
+
0
Моя цель — не вся аудитория, а только ее сегмент)
+
0
Кстати, насчет программирования, верстки — это все занятия «логикой». Если в вас больше эмоций — этим логичным делом заниматься будет просто скучно. Да и вообще не советую в любое программирование лезть — это вид занятия для одиночек.
+
0
Это не я полезла, а она.
+
0
Просто посоветуйте ей. Я так понял, вы же довольно близко знакомы. А я довольно близко знаком с программированием, хотя я этим не зарабатываю вовсе (:
+
0
Уважаемая Insolentsun! Прочитал ваш диалог с подругой и вот вдруг о чем подумал. В наш век коммерции, уходит в прошлое наставничество и вообще – понятие «учитель и его ученики». Я не имею ввиду учителей и преподавателей из учебных заведений разного уровня. Я говорю об учителях-мастерах своего дела, которые знают профессиональные нюансы, секреты и щедро делятся ими со своими учениками. Ученики, в свою очередь, в течении многих лет (а то и десятилетий) познают все премудрости профессии и затем наиболее талантливые из них поднимают мастерство на еще более высокий уровень. В такой связке, в конце концов, и те и другие гордятся друг другом, радуются жизни и продолжают развиваться….
Так вот, в наше коммерциализованное время, никто не хочет делиться своими секретами – зачем плодить конкурентов. Получив базовые знания в институтах и университетах, мы начинаем работать (зачастую не совсем по специальности) и вынуждены самостоятельно приглядываться, как работают другие или просто тупо выполнять инструкции. В итоге получается масса сереньких, средненьких специалистов. На первое место выходят стремления найти «тепленькое место», высокую зарплату и т.д., но никак не стремление стать высококлассным профессионалом. Сейчас совсем не популярно работать всю жизнь на одном месте – надо постоянно быть в «творческом» поиске приличной зарплаты….
К чему я все это… Невообразимо огромное счастье, если человеку на жизненном пути встречаются прекрасные Учителя! Учителя, которые могут бескорыстно дарить знания и секреты своей профессии. Работая бок о бок с такими людьми можно стать реальным профессионалом. А через годы обучения, приобретения опыта, совершенствований, неминуемо придет и Признание. Когда человек становится профи высокого класса, тогда приходит осознание собственной значимости в этой жизни…
+
0
Хочу в будущем :) А сейчас я есть там, где всему придется учиться самой. Всему-всему. Уже ощущаю, что безумно тяжело, но очень интересно.
+
0
Хотеть надо уже «прямо сейчас», начинать делать уже «завтра», потому что «послезавтра» окажется, что пол жизни уже за плечами. И так ощущают себя многие взрослые люди, им кажется, что время пролетело очень быстро, а достижения в общем-то не такие уж большие.
+
0
Рада, что Вы — такой сознательный и печетесь о каждой душе блогоса. Узнаю в Вас худшую сторону себя. Иногда, все же, надо на себя глядеть со стороны. Спасибо за прекрасную возможность :)
+
0
Я раньше просто тоже хотел чего-то, но не старался начать что-то для этого делать. А сейчас я полностью ощутил, что хотеть и делать нужно вместе (: потому что жизнь не дает дополнительного времени, чтобы еще раз все обдумать
+
0
Мы эту тему подробно обсуждали на блогосе где-то в моих постах. Покопайтесь, если будет интересно.
+
0
Спасибо, конечно, но я точно знаю, что моих знаний в этом вопросе уже достаточно. Хотя и звучит это не так как вам бы хотелось, но это именно так.
+
0
На самом деле, для меня что-то советовать это такое же интересное занятие, как и любое другое.
+
0
Для меня тоже. Только сейчас на Вашем примере я отчетливо увидела себя, свою позицию и отношение к советованию — такое же настырное, напористое и желающее во что бы то ни стало убедить других в своей правоте, то есть по сути — навязывание. Без обид, но я правда Вам благодарна))
+
0
Чем больше человек знает сам, тем труднее дать ему любой совет. Эти советы воспринимаются им именно как навязывание.

Но насколько я мог убедиться лично, даже самый, убежденный в своем знании, человек когда-нибудь да сдастся и спросит совет уже сам. Редкость, но бывает.
+
0
Зуб даю, что ваш опыт вам говорит, что я Вам что-то навязываю (:
+
0
Заберите зуб обратно *брезгливо отмахивается* Все итак уже все поняли, даже без зубов ;)
+
0
кстати, очень интересный момент вы упустили, но думаете, что все уже ясно (:
+
0
«лучше работать с мастером, чем с профессионалом»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.