Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Электронный шоппинг и подводные камни казахстанской интернет-коммерции / Блог им. DonBruce / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. DonBruce → Электронный шоппинг и подводные камни казахстанской интернет-коммерции

  • 03 февраля 2012, 18:00
  • DonBruce
DISTI.KZВ интернете я уже очень давно, и достаточно давно я покупаю через интернет как вещи, так и услуги. Например, на аукционе eBay.com я зарегистрировался в далеком 2000 году и с тех пор совершил только там больше 100 покупок. За 12 лет где и чего только не покупал. Основным «магазином» остается США, но были покупки и в Китае, Гонконге, Сингапуре, Великобритании, Таиланде, Австралии, России. Заметили, одной страны не хватает в списке?

В Казахстане какие-то попытки что-то купить в интернет-магазинах я предпринимал, но очень заметно, что остаются большие проблемы и с логистикой и с сайтами магазинов и с оплатой.

Решил дать нашим магазинам еще один щанс и сделал заказ в интернет-магазине disti.kz. Раньше я совершал покупки в реальном магазине disti, он весь такой передовой и инновационный, без продавцов, продажа через терминалы, в которых оформляется заказ. Сервис показался приемлемым, так почему бы не покупать там дальше? А вот почему. Для начала, цитата из описания магазина, которое размещено у них на сайте.

DISTI.KZ

Лично я очень ценю время и стараюсь шагать в ногу со этим самым временем, поэтому не пошел в магазин, а 31 января сделал заказ через сайт disti.kz на сумму 9338 тенге. Так как на сайте указано, что курьеру нужно платить без сдачи, а сумма у меня прямо скажем неровная, то оплату я произвел кредитной карточкой VISA Казкоммерцбанка. Это достаточно безопасно, так как процессинг на сайте казкомовский, да и карточка у меня с 3D-Secure, т.е. в процессе оплаты открывается страница банка, на которой нужно ввести пароль (не пинкод), который знаю только я.

Цитата с википедии.

3-D Secure является XML-протоколом, который используется как дополнительный уровень безопасности для онлайн-кредитных и дебитных карт, двухфакторной аутентификации пользователя. Он был разработан Visa с целью улучшения безопасности Интернет-платежей и предложил клиентам услугу Verified by Visa (VbV)[1]. Услуги, основанные на данном протоколе также были приняты MasterCard, под названием MasterCard SecureCode (MCC), и JCB International, как J/Secure.

3-D Secure добавляет ещё один шаг аутентификации для онлайн-платежей.

3-D Secure не следует путать с кодом CVV2, который напечатан на карте с обратной стороны.


Платеж успешно прошел и я стал ждать доставки заказа. На следующий день мне позвонил со скрытого номера сотрудник магазина, сообщил мне, что моя транзакция/оплата прошла (капитан очевидность, я о том, что транзакция прошла узнал из ответа платежной системы банка). Так же мне было сообщено, что мой заказ будет доставлен через 2 дня, хотя и магазин и его склад находятся со мной в одном городе, а значит экономии времени не получается совершенно. Так же молодой человек, который не представился, сказал, что мне нужно предоставить сканированное изображение моего удостоверения личности на почту магазина. При этом он почему-то не поинтересовался, есть ли у меня сканнер и не объяснил, зачем нужна магазину копия моих документов.

Вот тут настоящая засада. Вы бы стали непонятно кому отдавать электронные копии ваших документов? Когда я оплачиваю своей карточкой в обычном магазине, то меня справедливо просят показать документ, удостоверяющий личность, но заметьте, копию не снимают. Я это требование проигнорировал. Сегодня мне снова позвонил неизвестный молодой человек, с неизвестного номера и потребовал предоставить эту самую копию. Сами понимаете почему, но я отказался это сделать, а предложил показать удостоверение курьеру. Увы, на том конце провода сказали, что это их не устраивает и что они отменяют заказ.

На этом можно было бы поставить точку, а точнее жирный минус магазину Дисти, но последовало небольшое продолжение. После моего вопроса Казкоммерцбанку о правомерности действий магазина Disti.kz, я узнал, что это требование неправомерно и что магазин нарушил договор с банком, когда отменил мой заказ. Думаю, что будет какое-то разбирательство и дисти уберет свое неадекватное требование. Для себя же я решил, что рано еще покупать в наших интернет-магазинах, сервис очень слабый и не соответствует ценам.
  • +2
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я как-то в сулпаке сделал предзаказ через их сайт, чтобы немного сэкономить на цене и во времени. Однако, когда я прибыл, так скать, на точку за заказом, мне пришлось прождать битый час пока менеджер по Интернет заказам появится на своем рабочем месте. Потом еще прождать минут 20 пока найдут мой товар, и 10 минут на всякие оформления и оплату. В итоге потрачено 1,5 часа в магазине. Где же тут экономия получается была…

А если бы я как обычный покупатель просто пошел и взял свой товар с полки и отнес к кассе, на все про все у меня бы ушло минут 10.

Согласен с тем, что покупки физических вещей в наших Интернет магазинах проходят очень долго. Да и просто любая связь через Интернет с магазином похожа на связь по самодельному телефону из двух крышек, объединенных ниточкой.

Что касается покупки электронных услуг или товаров, то сейчас более менее наладилось с этим делом.
+
0
Я в Технодоме покупал по предзаказу, никакого выигрыша ни в деньгах ни во времени.
+
0
Ну загляните как-нибудь на сайт сулпака…

Есть такая практика получать скидки, при заказе через Интернет. Скида по сравнению с простой покупкой в живую. Только мне теперь такой экономии не нужно. Везде сам звоню, спрашиваю, что товар есть и поехал лично.
+
0
Всем доброго дня! я понимаю Ваше огорчение в связи с покупкой в неблагонадежной системе дисти. Попробуйте «отовариться» в электронном магазине Белого Ветра (shop.ww.kz) Поверьте мне, старому еврею, качество обслуживания у данного интернет-магазина на порядок выше, чем у остальных))) Ну конечно же если Вы приобретаете что-то из компьютерной техники...) Потому что магазин ориентирован именно на продажу компьютерной техники, периферии и всему, что связанно хоть как-то с именем «компьютер». Дерзайте! Вам и карты в руки :) Хотя я уверен, что Вы не разочаруетесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.