Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Air Astana покупает 7 новых самолетов Boeing / Блог им. Nikk / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Nikk → Air Astana покупает 7 новых самолетов Boeing

  • 05 февраля 2012, 16:23
  • Nikk


В субботу, 4 февраля, авиакомпания «Эйр Астана» подписала крупнейший в истории гражданской авиации Казахстана контракт с корпорацией Boeing на поставку четырех самолетов Boeing 767-300ER и трех Boeing 787-8 Dreamliner. Стоимость контракта — около 1 млрд. долларов США.

Поставка дальнемагистральных самолетов Boeing 767 состоится в 2013 и 2014 годах, поставка авиалайнеров Boeing 787 запланирована на 2017 и 2019 годы.

4 новых самолета Boeing 767 заменят два самолета той же модели, которые сейчас находятся у авиакомпании в лизинге, а также самолеты модели Boeing 757.

Приобретение же дальнемагистральных самолетов Boeing 787, способных находится в воздухе до 16 часов, позволит авиакомпании открывать новые маршруты практически в любую точку мира.

Приобретением трех самолетов Boeing 787 авиакомпания не ограничится, существует опцион на поставку в будущем дополнительных машин на прежних условиях.

Сейчас все 26 самолетов Эйр Астаны находятся в операционном лизинге. Приобретение самолетов в собственность необходимо для увеличения капитализации авиакомпании. Кроме самолетов Boeing, будут приобретены 6 самолетов Airbus A320 и два Embraer 195.

Все приобретаемые самолеты Boeing, как 787, так и 767, будут оборудованы спутниковой связью для доступа в интернет, а также мониторами в бизнес и эконом-классах.



Для подписания договора в Алматы прилетели Мартин Бентротт, старший вице-президент по международным продажам корпорации Boeing и Сердар Гурц, директор по международным продажам. Со стороны авиакомпании участвовали президент Питер Фостер и председатель совета директоров Нуржан Байдаулетов.



Boeing 767 — широкофюзеляжный авиалайнер, предназначенный для полётов средней и большой протяжённости. По размеру двухмоторный 767 находится между узкофюзеляжным 757 и более крупным широкофюзеляжным 777. Самолет вмещает до 245 пассажиров. Современные модификации отличаются большей топливной эффективностью, улучшенной аэродинамикой, новым пассажирским салоном, как у модели Boeing 777, с увеличенными багажными полками и мониторами системы развлечений в спинке каждого кресла как бизнес, так и эконом-класса.



Boeing 767 уже доказал свою эффективность и надежность не только в Эйр Астане, но и в большинстве крупных международных авиакомпаний. По статистике, 767 пересекает Атлантический океан из США в Европу чаще, чем любой другой лайнер. Самолеты данной модели выполнили более 7,7 млн. рейсов по всему миру.
На данный момент Boeing произвел более тысячи самолетов модели 767. Первый самолет, который Эйр Астана получит в 2013 году, станет 1090-м по счету.

Что касается Boeing 787 Dreamliner (на верхнем фото), то это самый современный в мире пассажирский самолет. Он поступил в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Корпус самолета полностью выполнен из композитных материалов, что позволило значительно уменьшить расход топлива и увеличить эффективность. 787 Dreamliner расходует на 20% меньше топлива, чем современные самолеты данного класса в сопоставимых условиях полета.

Boeing 787 имеет большую скорость, чем другие самолеты подобного класса и способен перевозить до 250 пассажиров на расстояние до 15000 км.

Также, 787 выводит на новый уровень комфорт для пассажиров, имея больший размер иллюминаторов, багажных полок, а также улучшенную систему кондиционирования.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.