Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Досрочно освобожден метатель ботинка в Джорджа Буша / Блог им. DonBruce / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. DonBruce → Досрочно освобожден метатель ботинка в Джорджа Буша

  • 16 сентября 2009, 08:42
  • DonBruce
За хорошее поведение иракские власти освободили досрочно метателя ботинка — Мунтазера аз-Зейди. Иракский корреспондент совершил свой отчаянный поступок 14 декабря 2008 года во время совместной пресс-конференции американского президента и премьера Ирака Нури аль-Малики в Багдаде, за что и был посажен на 3 года. Но за хорошее поведение, спустя год его освободили досрочно.

Он стал знаменитым и вероятно разбогатеет. По словам брата аль-Зайди, принц Катара предложил оплатить медицинскую страховку журналиста, а бизнесмен из Саудовской Аравии был готов купить знаменитые ботинки Мунтазера за 10 миллионов долларов — однако обувь конфисковали иракские следователи.

Иная судьба ждет оппозиционера, бросившего ботинок в президента Грузии Михаила Саакашвили. Его приговорили к семи годам тюрьмы. Обвинение утверждало, что с помощью ботинка тот пытался убить главу государства. Инцидент произошел во время встречи Саакашвили с населением села Ганмухури, расположенного на западе Грузии. По словам лидера «Движения за единую Грузию» Эка Беселия, «ботинкометатель» Джимшер Чапнадзе, воодушевленный подвигом Мунтазера аз-Зейди, бросил сандалию в грузинского президента. И даже якобы попал ему в лоб: в отличие от Буша, сумевшего увернуться от ботинка, Саакашвили не обладал должной реакцией. В итоге Зугдидский городской суд за три дня рассмотрел дело и приговорил "«ботинкометателя» к семи годам лишения свободы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.