Блог им. mariyalapchik → Флешмоб2. Дубликация. Довгань

Владимир Довгань. Его успех заключен в его принципах
Сам Довгань, комментируя стратегию успеха своей компании, раскрывает эти пять секретов, давая им четкие определения.

Первый — «духовное и физическое совершенствование»:

«Человек — частица Вселенной, которая находится в постоянном движении. Эволюция от простого к сложному — всеобщее правило Природы. В постоянном развитии заключен смысл твоей жизни. Плодотворная работа над собой приносит радость и удовлетворение. Духовное и физическое совершенствование не имеет пределов. Создание самого себя — лучшее средство против стрессов и кризисов. Избегай праздности. Безделье разрушает человека. Лучший отдых — это смена занятий.

Как личность, как все в нашем мире, компания должна непрерывно совершенствоваться, развивать свою философию, обновлять продукцию, реагировать на запросы общества, потребителей, отвечать на вызовы времени. Динамично развивающаяся компания быстрее других преодолевает препятствия, кризисы, потрясения рынка».

Второй — «добрый вклад в общество»:

«Это — твой след на земле, путь к истинному величию, основа духовного здоровья и гармонии с миром, идеальный инструмент для работы над собой. Совершенствуйся, творя добро. Число и масштаб добрых дел — показатель развития личности. Будь щедрым, не жалей сил — добро вернется к тебе сторицей, а силы и здоровье приумножатся. Чем больше отдашь, тем больше получишь. Избегай дурных и сомнительных поступков, компромиссов с совестью. Помни, никакая высокая цель, никакая выгода не может оправдать дурные средства.

Компания с позитивными, социально полезными целями и действиями получает наивысший статус в обществе. Только добрая миссия компании обеспечивает высокую и стабильную прибыль, дает сознание правильности избранного пути. Признание и поощрение окружающих, народа, государства умножает экономический и творческий потенциал компании, открывает дверь в будущее. XXI век дает нам шанс сделать честность нормой бизнеса, законом партнерских отношений. Волны добрых дел и поступков изменят общество, наполнят жизнь светом и радостью».

Третий — «экономия и прибыль»:

«Начинай с экономии времени — главного богатства человека. Не разменивай жизнь на пустяки, иди к цели только прямой дорогой. Организуй свою работу рационально, дорожи каждым рублем, наращивай выгодный оборот, борись за наивысший результат. Прибыль дается нам не для глупого накопительства, бездумного потребления, прожигания жизни, а для добрых дел. Вкладывай ее лишь в то, что полезно тебе, твоей семье и обществу.

Социально ответственная компания заботится об экономии потому, что многие ресурсы страны и планеты конечны. Экономия сегодня — это вклад в будущее. Прибыль компании — не частное дело владельцев. Это категория моральная. Есть прибыль — благоденствуют хозяйство и общество, прирастают рабочие места, действуют школы и больницы, защищаются слабые и обездоленные, развиваются наука и культура».

Четвертый — «любовь к делу и профессионализм»:

«Люби свое дело, свой продукт, и добьешься великих результатов. Трудясь с подъемом, легко преодолеешь любые препятствия, и не будешь знать усталости. Потребители чувствуют тепло души, вложенное в товар или услугу, и отдают им предпочтение. Учись до глубокой старости. Профессиональное совершенствование — главное дело карьеры в бизнесе, условие создания суперпродуктов, равных которым нет.

Компания единомышленников, влюбленных в свое дело людей побеждает в экономическом соревновании. Культ любви к делу, продукту, потребителям производимых товаров и услуг, поощрение такого отношения выводят фирму в лидеры бизнеса. Профессиональная учеба, расширение кругозора работников являются важной задачей руководителей компании».

Пятый — «думать только о хорошем»:

«Мысль материальна. Только она закладывает основу здоровья и благополучия. Светлые мысли дарят нам счастливую жизнь, улучшают здоровье лучше любых таблеток. Мрачные — приводят к неудачам, несчастьям. Начинай и заканчивай день с пожелания добра всем людям, чаще улыбайся окружающим, миру, и ты почувствуешь, как растут твои силы!

Позитивная духовная энергия — основной капитал компании XXI века. Дружелюбие и открытость, добрый взгляд на окружающий мир становятся условием успешного бизнеса, формирования эффективных и прочных партнерских связей. Группируйте персонал вокруг добрых идей. В этих мыслях — источник энтузиазма и творчества людей».

Сейчас Владимир Довгань все свои силы отдает созданию мультифранчайзинговой компании. Он говорит, что соединил классический франчайзинг с методами прямых продаж и таким образом получил организацию, способную к безграничному росту. В ее основу положены горизонтальные связи. Франчайзи заключают с головной компанией договоры и получают торговую марку с рекламной поддержкой, уникальные продукты, которых нет на рынке, а также философию фирмы, нацеливающую человека на богатство, здоровье и счастье.

Вертикаль власти в компании отсутствует, никакого бюрократизма, каждый — сам себе хозяин, сам организует свою работу и не нуждается в ежедневном руководстве. По мере накопления капитала лидеры структур прямых продаж становятся владельцами или совладельцами предприятий, которые, в свою очередь, выступают как центры новых франчайзинговых систем. По мнению Довганя, мульти-франчайзинг «позволил сотням людей, не имеющим стартового капитала, специального образования, войти в бизнес, разбогатеть. Завтра счет состоятельных партнеров пойдет на тысячи. Если смотреть на вещи реально, то другого пути для начинающих просто не существует».

Всего за несколько лет в компании разработаны и запущены три направления продуктов, число которых со временем будет расти. Первая группа — это витамины, биологически активные добавки, микроэлементы — все, что необходимо для нормального развития организма и помогает человеку справиться с болезнями. Вторая группа продуктов — прекрасная лечебная косметика, которая без химических средств, сложных и мучительных процедур помогает избавиться от варикозного расширения вен, убирает цел-люлит, делает людей красивыми. И третья — интернет-технологии, информационное направление.

В ближайшее время Довгань планирует освоить новые рынки: страховой, туристический, образовательный… Уникальность мультифранчайзинга заключается в том, что он открывает безграничное число сфер деятельности, в которых люди могут себя найти и реализовать: «У нас будет столько направлений, сколько потребностей у человека, а это огромное множество сегментов рынка, где миллионы людей могут стать богатыми. Другие компании занимаются чем-то одним, что, естественно, сокращает и численность богатых в десятки и сотни раз».

Воспитывая сильных лидеров и уверенных в себе людей, Довгань создал уникальную методику «Мастер-класс «Триумф» и «Бэстинг», а также аудиометодику «Школа успеха и здоровья Владимира Довганя». Передавая свой опыт партнерам, он организует семинары, пишет книги.

Довгань постоянно совершенствуется, постоянно поднимает планку. Он прирожденный лидер и прирожденный победитель. Он всегда настроен на победу и всегда ставит перед собой максимальные задачи. Сейчас, как никогда, он полон сил, энергии и масштабных замыслов: «Мы поставили перед собой цель — построить великую компанию. Наши структуры действуют в двадцати двух странах. Работаем в Америке, Западной и Центральной Европе, готовимся к открытию офиса в Японии. Развитие не имеет границ! Когда после очередного кризиса я сидел в тесной, ободранной квартире и у меня не было ни копейки, думаете, я плакался, какая у меня несчастная судьба — был миллионером, а стал нищим?! Нет! Я мечтал о том, как мы запустим еще более интересный проект, начнем новый бизнес. И прошло буквально несколько месяцев — все так и получилось».
Круто! Воодушевляет! Ничего не выкинешь!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.