Блог им. Labs → Обзор доступного ноутбука Lenovo G575 (Часть1)

  • 07 марта 2012, 02:58
  • Labs

Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал очередной ноутбук Lenovo, представляющий базовую линейку Essential. Это модель G575, построенная на платформе AMD Brazos. Сегодня данная платформа уже не новинка, большинство наших читателей наверняка в курсе, что и производительностью Brazos не блещет, однако ноутбуке на ее основе обладают весомым для большинства покупателей плюсом – доступной ценой. Ноутбуки на платформе Brazos нельзя назвать сугубо офисными машинами – это весьма подходящие решения для дома в том случае, когда перед лэптопом не ставятся сверхзадачи вроде последних игр, монтажа видео и т.п. Мультимедиа, Интернет, офисные приложения – вот конек этих ноутбуков.

Lenovo, в свою очередь, даже в недорогих моделях предлагает высокое качество исполнения, удобную клавиатуру и, что также немаловажно, официальную гарантию на территории РБ. Что ж, познакомимся с G575 поближе.

Упаковка и комплектация

Ноутбук упакован в относительно небольшую картонную коробку, выполненную из вторсырья. На верхнем торце коробки имеется весьма удобная ручка для переноски.Стоит отметить и грамотную реализацию упаковки: одна из сторон коробки полностью поднимается вверх, что делает извлечение ноутбука предельно простым. Нельзя сказать, что так уж неудобно доставать ноутбук из коробки через верхнюю грань, но обратно его помещать однозначно неудобно, а нам, как вы понимаете, это приходится проделывать часто.

Комплектация предельно лаконична:

непосредственно Lenovo G575;
АКБ;
адаптер питания;
компакт-диск с драйверами;
руководство пользователя;
гарантийный талон.

Впрочем, все необходимое в коробке присутствует, хотя было бы странно, если бы было иначе. Несмотря на то, что ноутбук поставляется с предустановленной FreeDos, на компакт-диске имеются драйвера для Windows 7. Очень часто в таких ситуациях их приходится скачивать с официального сайта.

Тактико-технические характеристики


Платформа
В качестве процессора в данном ноутбуке применен базовый AMD E-300. Тактовая частота пары его ядер всего 1.3 ГГц. По производительности этот процессор проигрывает большинству конкурентов, в частности Celeron (Penryn) и Athlon II (Danube), работающих на аналогичной таковой частоте. Зато TDP процессора составляет всего 18 Вт, что позволяет рассчитывать на невысокое тепловыделение и длительное время автономной работы.
Что касается видеоподсистемы, то в E-300 интегрирована карта AMD Radeon HD 6310. Это решение основано на том же ядре, что и Radeon HD 4330, но по производительности уступает последнему за счет отсутствия собственной видеопамяти. Особенностью этого видеоадаптера является дешифратор UVD3, позволяющий декодировать HD-видео без участия процессора. Помимо этого возможно параллельное декодирование двух потоков MPEG2, H.264 и VC-1. Присутствует и возможность обработки Blu-Ray 3D посредством MCV.
AMD E-300 имеет одноканальный контроллер памяти. В нашем случае установлены 2 GB оперативной памяти, набранные одной планкой Samsung M471B5773CHS-CH9 DDR3-1066 МГц.
Остальные компоненты вполне типичны. Сетевые контроллеры Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller и Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network Adapter применяются во многих ноутбуках, что касается звука, то разработчики использовали в G575 кодек Conexant Cx20590.

Экстерьер

Внешность Lenovo G575 довольно проста, но ноутбук, тем не менее, получился красивым. Корпус выполнен из черного матового пластика и имеет рифленую поверхность.
Грани крышки закруглены, что делает лэптоп визуально более тонким. Большой серебристый логотип Lenovo находится в верхнем левом углу крышки.
К корпусу крышка крепится посредством двух Г-образных петель. Их конструкция не позволяет раскрыть ноутбук на 180 градусов. Если пару лет назад такое решение казалось немного диковинным и неудобным, то сегодня оно используется почти во всех лэптопах.

Рамка вокруг экрана сделана глянцевой – это единственный глянцевый элемент во всем ноутбуке.
Лицевая панель, как уже говорилось, матовая рифленая, совершенно немаркая, что с точки зрения практичности очень хорошо.

На днище, разумеется, нет никаких изысков в плане материала – обычный черный матовый пластик. Для доступа ко всем заменяемым элементам внутренней начинки присутствует одна единственная крупная крышка, на которой расположились и все имеющиеся вентиляционные прорези, которые, к слову, имеют интересный и нестандартный вид. По углам днища, а также ближе к его середине, расположены резиновые ножки, исключающие скольжение ноутбука по столу.
В задней части корпуса находится АКБ, а на противоположной, слегка скошенной грани, нашлось место паре динамиков.
Качество использованных материалов не вызывает нареканий, к сборке вопросов нет – никаких люфтов и скрипов мы не обнаружили.

Устройства ввода и индикаторы

Устройства ввода представлены традиционным сочетанием клавиатуры и тачпада. В данной модели применена клавиатура островного типа, плюс ко всему присутствует цифровой блок. Наличие последнего не сказалось серьезным образом на размере клавиш основного блока, однако вопрос необходимости NumPad в 15" ноутбуке все равно спорный. Автору этого обзора любовь многих вендоров к цифровым блокам не совсем ясна.
Свой взгляд автор имеет и на Chiclet-клавиатуры и присутствие таковой в рассматриваемом ноутбуке изначально слегка насторожило, ведь в первую очередь от Lenovo ожидаешь именно отличной клавиатуры. Однако настороженность оказалось излишней. Клавиатура просто великолепна! Глубина хода клавиш, их вогнутая форма, упругость нажатия, даже звук нажатий – все идеально.
Нет даже такой ложки дегтя, как расположенная на месте Ctrl клавиша Fn – здесь она на своем месте. Единственное, к чему можно придраться – это расположение стрелочного блока в общей массе клавиш, что порой может быть не совсем удобно.

Кстати, все символы на клавиши нанесены белым, а значки дополнительных возможностей, доступных в сочетании с Fn – оранжевым.
В свою очередь тачпад показался несколько невнятным. Если к сенсорной панели никаких вопросов нет, то клавиши не порадовали. Ход клавиш небольшой, но нажатия излишне мягкие – не хватает обратной связи.
В левом дальнем углу лицевой панели находится клавиша включения, а также небольшая кнопка, назначение которой, на первый взгляд, кажется загадкой.

Она предназначена для входа в фирменную среду OneKey Rescue в случае, если ОС по каким-то причинам не загружается. Предназначена данная среда для восстановления заводской конфигурации или возврата к ранее созданной точке восстановления.
Рядом с этой парой кнопок находятся два индикатора режимов Caps и Num Lock. Они и кнопка включения подсвечиваются приятным бело-лунным цветом.
Индикаторы питания, уровня заряда АКБ, активности беспроводного адаптера и жесткого диска расположились на переднем торце.

Слева от этого ряда индикаторов находится сдвижная клавиша включения/отключения адаптера беспроводной сети.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Ремонт ANT 1000.01
Ремонт, химчистка, растяжка, ушивка обуви
zetorus.ru
Esbe
esbe
tsy.su
Бронирование авто пленкой
здесь. Бронирование авто в Центре Краснодара. Опытные мастера
autostudio23.ru