Блог им. Serick → Мысли вслух о ... атеизме.

  • 24 марта 2012, 21:12
  • Serick
Сейчас новые атеисты мечтаю видеть мир без религии, в котором не будет террористов-смертников, ни религиозых воин, склок, скандалов, ни телепроповедников, «стригущих» свою паству. Нравится ли вам такая перспектива?
Конечно да! Но прежде чем ответить так поспешно можно как раз поразмышлять: а сделает ли атеизм мир лучше? Атеизм по своей сути это отрицание всего и вся, всех идеалов и ценностей. Своего рода полнейший скептицизм в смеси с эгоизмом. Действительно если все не имеет разумной причины, все случайно, то отвергаются добро, зло, обман, истина и мн. др. Все относительно, все произвольно и зависит во многом только от точки зрения самого человека. Единственная ценность неизменна: личное благополучие и комфорт.Конечно у каждаго есть какие-то цености и понятия, но все это является результатом воспитания в религиозной среде, национальной и культурной традиции, но увы атеизму это не присуще, поэтому деградирует со временем.
Каждый хочет видеть людей добрых, честных, хороших, это понятно но охота ли быть ему таким же? К примеру честность как ценность совершенно попирается, взять только современое кредо: не украдешь не проживешь! Увы атеист в первую очередь это безнадежный пессимист, во временем он понимает что впринципе нет необходимости быть хорошим и добрым. Он начинает разачаровываться в торжестве добра, что в конечном итоге приводит его к нравственной деградации. Если он сумеет обустроить свою жизнь по кролечему смыслу жизни(иметь норку, нарожать крольчат и иметь морковь в достатке), то он будет хоть както держаться планки, от окончательного разложения, но в жизни атеиста без ценностей всегда присутствует безнравственность, депресия, алкоголизм, наркомания, сквернословие, которое со временем опускает человека все ниже и ниже.
Атеизм по своей сути разрушителен, и отвергает фундаментальные понятия которые воспитываются с детства: добро, истина, смысл. Он все стирает, но не дает ничего в замен кроме пустоты. А это всоего рода ведет только в одном направлении…
Деиствительно религия многих разочаровала своими черными делами. Но чего это показатель? Не того же самого атеизма? В библии есть такое высказывание: «Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела»
Можно ли сказать, что те самые «воинственые» верущие действительно верят Бога, любят его, его законы или же они по сути своей настроены эгоистично? Увы атеизм влияет и на тех кто верит в Бога! Поэтому не удивительно, что религия давным давно отошла от Бога, осталось лишь маленькая группа искренних верующих…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
запчасти салона чери амулет;лейбл косметика официальный