Блог им. Insolentsun → Трудно? Не правда!

Закрываю дверь рабочим мумиком и ощущаю, что правое плечо не оттягивает… ничего. Совсем. Ощущаю невероятную легкость, а ведь еще утром ныне плоская сумка напоминала беременного бегемота. Внезапно вспомнилось ощущение того, как утром нехотя я тащила свое тело на работу в гору, а на теле ехала сумка. Короче говоря по ощущениям — небо и земля. И тут мне в голову пришла замечательная мысля о жизненной такой истине — если тебе трудно — искуственно нужно сделать так, чтобы искусственно стало еще труднее. Потом оценить разницу. А еще потом — просто вернуться в исходное состояние и стать довольно-счастливым. При этом где-то на втором этапе очень важно ощутить разницу между тяжелой (как нам кажется реальностью) и еще более тяжелой придуманной нереальностью.

Конечно, мой внезапно счастливый случай с сумкой — фигня. Которую вполне себе легко ощутить, как показывает практика. Но в жизни часто возникают моменты, когда мы начинаем расстраиваться по пустякам. Ныть и говорить о том, что тяжело. Нет, дорогие, мы просто слабохарактерные доморощенные нытики. Надо прекращать заниматься херней и направлять себя во что-то более продуктивное. И помнить, что не дается никому ничего сверх того, что он сможет потянуть.
  • +2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рецепт! Я его испытаю!
+
0
Потом результаты в студию, please
+
0
Что-то не очень получается…
+
0
Вспоминается анекдот про козу…
+
0
Какиииие лююююююди!!! Соскучилась))) Какой там анекдот?
+
0
))) приятно
Анекдот: Жил-был мужик (блин, как в сказке) однокомнатная квартира, жена-пила, дети-спиногрызы, в общем жизнь — не фонтан. Пожаловался как-то соседу, что жизнь-не айс. Тот ему:«А ты купи козу...» Ну, мужик не долго думая покупает козу, естественно, жизнь переливаться яркими красками не стала, он какое-то время ждал чуда, что коза поможет. Но облегчение как-то не приходило и не приходило. Пошел к соседу: «Ты мне что за совет такой дурацкий дал?» Сосед: «А ты продай козу...» Мужик помчался продавать. И когда продал, понял, что счастлив...=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.