Блог им. Ablom → Из чего строить стены.?

  • 08 мая 2012, 17:25
  • Ablom
Фундамент есть, но он для 2-х этажей. Пришлось его немного перепроектировать и приспособить под один этаж. За счет гаража( гараж в топку, потом сделаю навес простой) и уменьшения площадей некоторых помещений вышла следующая схемка.
РАСПОЛОЖЕНИЕ помещений один этажный дом

В нашем климате дом должен быть очень теплым, с высокой тепло инерционностью,
то есть медленно нагреваться и медленно остывать. То есть для строительства подходят только камень. Никаких щитовых, сборных, пластиковых, стеклянных, деревянных. ТОЛЬКО КАМЕНЬ.
Из каменных материалов, по цене качество, теплоемкость, теплопроводность, стоимость монтажа, обслуживание по моим прикидкам только автоклавный ячеистый газобетон.
У нас в Астане, только ecoton.kz/ делает хорошо.
То есть у этого производителя, как раз и качество, и линейные размеры, и как выяснилось работа персонала заслуживают зачета. Рекомендую обращатся к менеджеру по продажам Акмарал Жангазиева, радует ее отношение к клиентам, толковый грамотный специалист. Вообщем куплено у них.
У меня ширина стен 400мм наружные, 200мм межкомнатные, 100 мм подсобные помещения. По этим размерам и купил, еще сразу купил и клей для газобетона. Из расчета 1,5 мешка на 1 куб. То есть 90 мешков клея, 70м3 газобетона.
Плохо там одно, — возвратные поддоны, дают в залог по 10$ штука, за возврат вернут 8$, у меня было около 100 поддонов, то есть 200$ выбросил на их так называемый износ, это чисто напряг, поддоны смешные красная цена каждому 150 тенге(1 $)на фотках они видны. Млин вернуть их еще встало 100$. Как пример купил украинский кирпич,(дальше будет о нем речь) так там поддоны, можно гараж из них построить, и стоят они на глаз, на порядок выше Экотоновских, их никто не просил вернуть. Вообщем «Экотон» жлобствует.

Тепловой расчет на сайте
dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/

Решено строить без всякого утепления снаружи, а просто толстые стены делать сразу из пеноблока. (ну не верю я в эти сендвичи). Снаружи будет вентилируемый фасад + отделка кирпичом, на тот момент был выбор еще и искусственный камень как вариант и всякие каменные бетонные панели.
Штукатурка как вариант, не рассматривалась, климат не торт. Далее в блоге поясню про выбор отделки.
прибытие газоблока 1
ячеистого бетона автоклавного твердения

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.