Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Из серии "ночная жизнь" или третий споттинг в аэропорту Алматы. / Блог им. Nikk / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Nikk → Из серии "ночная жизнь" или третий споттинг в аэропорту Алматы.

  • 15 мая 2012, 12:43
  • Nikk


В начале мая, в одну из теплых весенних ночей, на перрон алматинского аэропорта высадился большой десант в оранжевых жилетах и с фотоаппаратами, чем вызвал немалое удивление у пассажиров прилетающих и улетающих рейсов, персонала авиакомпаний и сонных охранников.
А все потому, что третий споттинг решено было провести необычно и креативно, а именно — ночью.
Ночь в аэропорту не похожа на то, что происходит в это время в городе. От обилия проблесковых маячков хаотично двигающихся машин просто рябит в глазах. Всюду видно какое-то движение, на первый взгляд кажущееся хаотичным, но, тем не менее, подчиненное строгой логике.



Поскольку значительная часть рейсов выполняется днем, то ночь – самая жаркая пора для технических служб авиакомпаний. До рассвета надо успеть подготовить самолеты к вылету, поэтому жизнь на перроне не останавливается ни на секунду.

3.

На этом Боинге-767 производится предписанная производителем регулярная проверка двигателя.

4.

В это же самое время проверяется оборудование внутри самолета. И приводится в порядок салон, чтобы с комфортом встретить новых пассажиров.

5.

А на соседней стоянке готовится к вылету во Франкфурт Airbus-330 Люфтганзы. За короткое время стоянки необходимо успеть заправить самолет топливом для двигателей, топливом для пассажиров, загрузить бессчетные сумки-коробки-чемоданы – и точно по расписанию улететь, свозь пространство и часовые пояса, строго на запад.

6.

А на другой стоянке, чуть дальше, готовится к вылету Embraer-190 Эйр Астаны. Самолет поменьше, лететь ему не так далеко, но процедуры все те же.

7.

В это время в кабине проводится предполетная проверка основных систем самолета.

8.

А это — старенький Фоккер-50. Он пока никуда не летит, но постоянно готов к вылету. Используется как резервный борт. И скоро их у нас вообще не останется. На смену приходят реактивные Эмбраеры.

9.

Разные поколения региональной авиации…

10.

А это – новичок флота Эйр Астаны, Embraer-190 P4-KCF. Он несколько дней назад прилетел с завода в солнечной Бразилии и совсем скоро ему предстоит первый рейс.

11.

Ан-24, которому в этом году исполнится 38 лет! Но он все еще у Ската в строю и даже не выглядит на свой возраст.

12.

Через несколько часов этот A-320 улетит в Актобе, а пока он проходит daily check – ежедневную форму обслуживания самолета, при которой проверяются все самые основные узлы и системы.

13.

14.

Вот так выглядит план проверки – большая и толстая папка с бумагами.

15.

Известные казахстанские споттеры оккупировали места бизнес-класса и не хотят выходить =)

16.

А это — разгрузка только-что прилетевшего из Амстердама Боинга-767.

17.

Боинг-757 и часть нашей дружной команды под ним.

18.

После столь продолжительной прогулки мы отправились в технический центр Эйр Астаны. Да, чтобы сфотографировать этот самолет. Но не только. Самое основное, чего все ждали – это вкусный поздний ужин (или ранний завтрак, кому как больше нравится), за которым разливали не только сок, но и согревающий напиток из фляги, который я, к сожалению, не смог попробовать, будучи за рулем.

19.

Вот такие, вкратце, впечатления от этой удивительной и необычной ночи, которой еще ни у кого из нас раньше не было. И которая состоялась благодаря огромным усилиям Насти Ивкиной и отмечающей в эти дни свое десятилетие авиакомпании Эйр Астана!

20.
Автор этого группового фото — Равиль Шиникулов

P.S. Первый споттинг в аэропорту Алматы прошел 30 апреля 2011 года, а второй — 3 декабря.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
www.dolina-lubvi.ru Очень много проституток с шикарной грудью и точеной фигурой. Возраст индивидуалок - от 18 до 30 лет. Проститутки исполнят сокровенные эротические фантазии и сделают часы, проведенные в их обществе незабываемыми.