Блог им. Krysiov → Сиддхартха

  • 21 сентября 2009, 19:28
  • Krysiov
Прочитал Сиддхартху Германа Гессе. Степного волка кстати тоже прочитал. И вот что я хочу сказать.
Вот вы знаете, по большому счету — по большому счету… я не понял. Я не понял, в чем там месседж.

Я конечно несколько десятков раз на Степном Волке восторженно взмахивал руками, раза три точно вскакивал с кровати и страстно наматывал круги по комнате, размышляя… да, всё это было. Но. Я не понял, в чем суть Степного Волка. То же самое, как с концовками книг обожаемого — (я не побоюсь этого слова, именно обожаемого, причем даже не за книги, а за интервью) Виктора Олеговича Пелевина. Идет идет значится сюжет, идет накал, идет что то вот… ну вот что то вот идет! И? Книга кончается, и?! И что?! И непонятно. Ну пипец.

Также было со Степным Волком.

С Сиддхартхой правда было иначе. Эта книга вогнала меня в какую то медитативную концентрацию на то, что правды, истины и всего такого прочего, кроме того как в самой жизни, в своем собственном, личном, ин-ди-ви-ду-аль-ном полотне реальности… искать негде.

В общем… кто вообще читал? Поделитесь впечатлениями немедленно.



Перечитал собственный пост. Писал, не думая, как лилось. Потом перечитал. Ох и структура у стихийно несущейся мысли… Полный абзац. Заголовок об одном, суть о другом, картинка о первом, смыслов поперемешано… хе, я кажется, начинаю понимать, по какому принципу работает голова господина Ященко и что меня в его образе мышления так бесит. Именно это. Непоследовательность, хаос, алогичность выводов ну и так далее.

Но это определенно какая-то устойсивая схема. Это образ мышления. Причем, не одного Ященко. И сдается мне… что-то в этой схеме не так. Понимания происходящего не хватает.
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Книгу не читал. Про Пелевина могу сказать, что иногда такое чувство тоже возникало. Хотя… может я только по одной книге сужу. Надо бы его и другие произведения прочесть.

Относительно мышления… хм… иногда мысль идет вперед, бежит можно сказать, а голова не успевает это все проговаривать… Как-то так.
+
+1
Ну Аль. Ну что ты все стараешься понять? Ну почему? Я вот сколько с тобой знаком, ты все время что-то ищешь и все стараешься понять, а ведь это просто поток сознания. Это нормально.
+
+1
нормально — что человек не успокаивается, и все стремится понять. Именно это. Именно это!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.