Блог им. Labs → «Литературная экспедиция 2012» - история одного путешествия вместе с PocketBook

  • 28 мая 2012, 15:48
  • Labs

Российские и украинские писатели, литературоведы, книгоиздатели, журналисты с 16 мая по 6 июня проводят творческое турне на пароходе по Днепру и Черному морю. В поддержку экспедиции ее участники получили в подарок 10 электронных ридеров PocketBook для ведения литературного бортового журнала экспедиции.

Безусловно, электронные устройства для чтения PocketBook станут еще одним открытием экспедиции и надежными спутниками жизни «на суше», а бортовой журнал вскоре будет опубликован в Интернете в электронном виде, доступном для всех современных читателей.

Компания PocketBook International S.A. традиционно поддерживает культурную и интеллектуальную жизнь в странах своего присутствия, выступая за популяризацию чтения и цивилизованное развитие рынка легального электронного контента, создав и поддерживая собственную площадку Obreey Store (http://store.obreey.com).

Участие в акции принимают российские писатели Виктор Шендерович, Игорь Иртеньев, Мария Вайсман, Максим Амелин, Александр Кабаков и другие. Украинских литераторов представят Ирен Роздобудько, Лесь Подеревянский, Борис Бурда, Сергей Жадан, Юрко Винничук.

В течение трех недель участники тура «Литературная экспедиция» побывают, кроме Киева, в Черкассах и Кременчуге, Днепропетровске и Запорожье, Херсоне и Николаеве. Закончится тур в Одессе.

В этих городах в рамках акции пройдут встречи с читателями, пресс-конференции, презентации новых книг, автограф-сессии, публичные чтения и концерты, передачи книг местным областным и городским библиотекам, библиотекам учебных заведений. В программе тура большое количество мероприятий для детей — это и мастер-классы, и творческие встречи писателей с детьми в местных детских библиотеках и школах.

Непосредственно на пароходе пройдут творческие дискуссии, «круглые столы» по актуальным литературоведческим вопросам, по проблемам перевода, месту русской литературы в Украине и украинской — в России.

Организаторами экспедиции выступили Российское «Объединенное гуманитарное издательство» (ОГИ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины, Посольства России в Украине, под патронатом Министерства культуры Украины и Министерства культуры России. Ресурс «Полiт.ua» выступает соорганизатором и информационным партнером «Литературной экспедиции» и на протяжении 3 недель будет следить за передвижением российских и украинских писателей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.