Блог им. Labs → Тест компьютерного корпуса Huntkey H405.

  • 28 мая 2012, 20:04
  • Labs

Корпус Huntkey H405 представляет собой неплохой вариант для построения не слишком мощного домашнего или офисного компьютера. Он обладает достаточно симпатичным внешним видом и характеризуется высоким качеством изготовления. Стоит отметить, что данный продукт базируется на идентичном шасси, используемом в модели Н403, но внешность оказалась сильно переработана. Это благоприятно сказалось не только на некоторых субъективных моментах, но и отразилось на удобстве использования. Например, появился один скоростной разъем USB 3.0.

Внешний вид.

Внешне корпус выполнен достаточно простенько, но при этом симпатично. Спереди находится обычная накладка из черного матового пластика, верхнюю часть которой занимают металлические заглушки с отверстиями. Снизу расположилась импровизированная решеточка, за которой спрятан вентилятор охлаждения с синей подсветкой.

Дополнительные разъемы и стандартные кнопки смонтированы в верхней части. Для этого применяется отдельная пластиковая панелька. Такое размещение действительно можно считать удачным, особенно если корпус инсталлируется на полу. Хочется лишь порекомендовать производителю развивать эту идею дальше, т.к. здесь очень удачно можно было бы “пристроить” небольшое углубление для мобильника или прочих мелочей. Сам же набор разъемом по современным меркам вполне стандартный. Рядом с уже привычными двумя USB 2.0 и двумя аудио разъемами разместился один USB 3.0.

Для его подключения задействован отдельный провод, который присоединяется к внешнему разъему материнской платы. Для его вывода из корпуса можно использовать любое отверстие, предназначенное для монтирования жидкостной системы охлаждения.

Боковые стенки качественно окрашены в черный цвет порошковым покрытием. Для их крепления используются винты с большими головками. На правой панели отштампован логотип производителя, а слева имеется дополнительное окошко для забора воздуха системами охлаждения центрального процессора и видеокарты.

Конструкция.

Для изготовления шасси применяются металлические части толщиной 0.6 мм, скрепленные между собой алюминиевыми заклепками. Конструкция получилась достаточно прочной, нисколько не склонной к появлению вибрации и т.д. Материнская плата монтируется при помощи обычных латунных стоек. Высота системы охлаждения центрального процессора может достигать 160 мм, но окошка для быстрой смены скобы нет. Для актуальных на сегодняшний день платформ это не очень хорошо, т.к. для съема кулера придется снимать и плату. Максимальная длина графического ускорителя не должна превышать 290 мм, и вряд ли в этом корпусе окажется что-то большее. Блок питания монтируется в верхней части, возможностей для скрытой прокладки кабелей практически нет.


Оптические приводы могут быть установлены в количестве четырех штук. Для двух из них предусмотрены быстросъемные пластиковые фиксаторы. Однако можно использовать и простые винты. Стойка для жестких дисков выполнена в формате “6+2”, т.е. есть восемь полноценных мест для накопителей размером 3.5”. Опять же есть два фиксатора для быстрого безотверточного монтажа. В общем, все максимально просто.

Система охлаждения.

Не менее простенько сделана и система охлаждения. Спереди на универсальном месте установлен один-единственный дополнительный вентилятор размером 120 мм, промаркированный как HK FAN AS12025L. Это самый обычный кулер с втулкой скольжения и прозрачным корпусом с синей подсветкой. При питании от 12 вольт его лопасти вращаются на очень низкой скорости (не более 800 оборотов в минуту), а поток воздуха едва ли можно назвать даже дежурным. За то шумность действительно нулевая. Еще одно универсальное место (80, 92 или 120 мм) есть на задней панели. В сумме с дополнительной перфорацией с боку это и есть вся система охлаждения.

Тестирование температурного режима.

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:

— материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;

— центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;

— кулер: Thermaltake ISGC-400;

— видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;

— память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;

— накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;

— блок питания: Сooler Master Silent Pro 1000 W.

Процессор разогнан до частоты 4.5 Гц, при этом напряжение питания ядер поднято до 1.35 В. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов, а накопитель – до 40.

Результат оказался вполне ожидаемым. Если в режиме нормальной нагрузки все компоненты еще работают в достаточно благоприятном режиме, то при долговременном выполнении сложных задач мы зафиксировали откровенно “некрасивые” температуры. Так ядра центрального процессора при прогоне LinX разогрелись до 88 градусов по Цельсию, графический чип достиг температуры 52 градусов, и даже жесткий диск обновил свой “рекорд” – 46 градусов. Очевидно, что по умолчанию этот корпус подходит только для сборки не слишком требовательных систем. И если даже задействовать все дополнительные места под вентиляторы, то все равно увлекаться с особо мощным “железом” не стоит.

Заключение.

В итоге можно смело подтвердить все предположения, сделанные изначально. Huntkey H405 достаточно красивый, качественный и вместительный. Он без труда позволяет построить компьютер с достаточно крупными комплектующими, но для лишком продвинутой системы может не хватить охлаждения. Поэтому рекомендуем такое решение, прежде всего, для офисных и тихих мультимедийных ПК.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.