Блог им. Insolentsun → Тренинг одиночеством

Собственно, у меня тут тренинг одиночеством. Уже почти сутки. Или уже сутки.

Кто бы мог подумать: мне 23 и я никогда не оставалась одна на ночь. Всегда за стенокой или на соседней кровати или на соседней половине кровати кто-то видел эротические, сны, лягался ногами, болтал какую-то несусветную чушь, которую утром забывал, храпел – короче: кто-то был рядом. И вот уже сутки я одна.

Прикольно. Часто в моей жизни бывает так, что хочется сбежать и закрыться от всех в 4 стенах: вот сидеть одной и наслаждаться одиночеством. Но, я, как достойный представитель человеческого рода заявляю, что люди – идиоты. Всегда чего-то хотят, чего на самом деле не хотят. Не знаю, чем именно я хотела заниматься в минуты одиночества, когда мечтала ото всех сбежать и отдохнуть, но, как только предоставилась такая возможность – я передумала :)

Вечер и пол ночи до утра были потрачены на просмотр (наконец-то!) последний серий 8 сезона Хауса, там незаметно наступило утро. Уснуть было не так сложно, когда за окошком пусть и не светит Солнце, но просто как-то светло и каждый шкаф, каждая дверь не отбрасываю мрачные тени на стены. День затворничества прошел в кровати за просмотром других последних серий другого сезона другого сериала. Мне даже был лень встать и покушать за столом. Нет, в кровати, с ноутбуком и апельсинами. О еде: лень готовить, поэтому доедаются остатки еды. О том, что мастера из ремонта забрали стиральную машинку в сервис-центр: лень было взять что-нибудь и выбросить дохлых тараканов, которые обнаружились на пустом месте от машинки. В один момент я почти победила лень и собралась было затеять уборку – но нет, лень пересилила.

В конце-концов я все е молодец. Помыла посуду, чтобы не завелись новые тараканы. И даже встала, чтобы вынести мусор (а когда выходишь на улицу после дождя и полусуточного затворничества – на улице очень клево!). И это все, конечно, фигня, но я чувствую себя героем. Что никому не ною, как мне тошно находиться одной. Вот если я еще набирусь смелости и выключу через пару часов лампу – точно буду собой очень довольна.

Кстати, об одиночестве. Я же совершенно с ним не знакома. Оказывается, у того, что ты постоянно с кем-то живешь и общаешься – тоже есть вторая сторона медали. Ты слишком привыкаешь к тем, с кем не чувствуешь себя одиноким: ведь по сути, находясь дома с кем-то (или не дома с кем-то), ты не задумаешься над тем, что тебя кто-то развлекает и болтает рядом с тобой обо всякой чепухе. Вы встречаетесь, кушаете и ложитесь спать. И никому не одиноко. Просто потому что рядом есть собеседник. А как только собеседник отсутствует – начинается активная борьба с одиночеством. Сериалы, вредная пища и лежание в кровати. Это называется такой своеобразный spa-релакс. Хотя мне за него стыдно. Потому что время нужно использовать с толком. И мне, пожалуй, стыдно за валяние в кровати и ничегонеделанье – вроде и одыхал, вроде и ничего не делал, а чувствуешь себя уставшим. Я чувствую себя уставшей. Посему – жизнь есть движение. И завтра я буду двигаться. И что-то делать. Хотя я и сегодня собой немного довольна: я все же встала с кровати :) И даже нацарапала несколько сотен символов. И несколько истин поняла.

И почка, целый день пролежавшая в горизотальном положении, тоже довольна.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.