Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



ШОУбиззззз / Блог им. JY_style / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. JY_style → ШОУбиззззз

  • 22 сентября 2009, 14:34
  • JY_style
Я вот тут подумала о людях, составляющих наш кз интертейнмент, смешно даже писать это слово – шоу бизнес.

На днях была в Мега Центре Алматы, и просто была в диком разочаровании в очередной раз от того, насколько у нас все еще в зародышевой стадии. Не подумайте, что я критикую, просто хочу отметить и послушать Ваше мнение на эту тему, надеюсь, что она Вам тоже интересна. Быть может, я все же ошибаюсь.
Так вот, случайно встретила там за один раз двух людей, так или иначе связанных с индустрией развлечения. Первая женщина относилась к масс медиа – она является главредом «модного» журнала Style. Вы хоть раз держали в руках этот журнал?? Я – ДА. Но это случилось не благодаря яркой или выдающейся обложке, не потому, что заголовки пестрили интереснейшими статьями…………… журнал мне просто «подарили». Что касается этой женщины: выглядела она можно сказать безупречно, как все… не было никакой изюминки, не было ничего, отличающего ее от любой девушки, у которой есть деньги, позволяющие одеваться чуть лучше других. Читать ее журнал, к моему великому сожалению, меня ничего не заставило, ни одна статья… и сразу же задаешься вопросом –для чего же тогда все это: работа, старания, возможно даже ее большое желание, образование?? К счастью, на мой взгляд, есть другие журналы (издание которых не связано с КЗ), которым я посвящу свое свободное время. Я, конечно, понимаю, что мы еще не достигли уровня Анны Винтур или любого другого первоклассного главреда – хотя нет, лучше нее, конечно же, нет. Но мы можем хотя бы равняться на людей постсоветского пространства – например, таких, как Алена Долецкая. Я вообще иногда задаюсь таким вопросом – берем ли мы пример с кого-либо или все же идем своим тернистым путем??
Второй человек – к сожалению, не помню, его имени, относит себя к кз fashion индустрии. По-моему, на hit tv указали его принадлежность к стилистам. Да…это было именно так. Давал он свое интервью на TV в том же пиджаке (смею даже предположить, что и весь его аутфит был the same), в каком он был и в магазине. Держал он себя так, будто он минимум покорил и Францию, и Италию одновременно. Насколько я помню, передача, участие в которой он принимал, относилась к изменению внешности обычной девушки/женщины. Советы, которые он давал, были настолько стандартны и некорректны, что даже я – человек, деятельность которого абсолютно не связана с fashion индустрией, понимала это.

Вывод всей этой истории таков: мне очень жаль, что именно эти люди представляют наше модное настоящее. И у меня все же теплится небольшая надежда, что будущее будет более лучшим, более современным и не таким смешным!!!

JY

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
0
кто все эти люди? (С)
:))
+
0
всеми этими Вы кого называете?
+
0
все, о ком Вы пишете
+
0
Анна Винтур — главред американского Vogue
Алена Долецкая — главред российского Vogue
что касается кз личностей в Меге — я не помню их фамилий, счс посмотрю в инете
+
0
о, не трудитесь :)
а передачу эту я тоже пару раз встречала. Сложилось впечатление, что те магазины, что «спонсируют», сливают все то, что лежит у них по несколько лет и никто не берет. Например там девку нарядили в очень открытый топ. А была зима, а топ такой стремный, что я бы его бесплатно не взяла. Даже в российских аналогах более добросовестно к этому подходят. ТО есть, если хотят пропиарить новую коллекцию, то и одежду на героя одевают из новой коллекции, а не то что не жалко
+
  • avatar
  • beda
  • 22 сентября 2009, 15:20
  • #
0
мне нравится Esquire Казахстанский. по началу ничем не отличался от Российского, но сейчас он более локализован.
+
0
перестала покупать Эскваер после того как поняла, что лучше его делать не хотят, а только хуже. Когда удается урвать российский, оч радуюсь :)))
+
0
у нас продают российский? (в г Алматы)
+
0
я в петропавловске брала
+
0
эти журналы в принципе не читаю (держала пару раз в руках, ничего интересного), счс только Vogue, хотя в свое время скупала практически все ))
+
  • avatar
  • beda
  • 22 сентября 2009, 15:26
  • #
0
Что касается этой женщины: выглядела она можно сказать безупречно, как все… не было никакой изюминки, не было ничего, отличающего ее от любой девушки, у которой есть деньги, позволяющие одеваться чуть лучше других.

вы хотели, что бы она оделась как лебедь?
+
0
и снесла яичко
+
0
не обязательно одеваться как лебедь, чтобы выделяться… жаль, что у Вас возникают именно такие параллели
+
0
если человек опрятен и ухожен, он уже выделяется, и вообще, выделяться надо не одеждой, а мозгами
+
0
не обязательно выделяться мозгами или одеждой — в самом человеке должна присутствовать какая-то изюминка…
+
0
вы играете или поете? в чем ваша изюминка?
+
0
На самом деле училась и тому и тому. Не хочу Вас обижать, но все же задам Вам вопрос: почему Ваш кругозор столь узок?
+
0
а как Вы вычислили, что у Беды узок кругозор????
+
+1
если серьезно то
я бы расширил свой кругозор, но вот у меня в деревне только одна главная улица и модных журналов там не найти. так что мне скидку сделайте плз.
в чем ваша изюминка?

я считаю радикальные вопросы очень полезны. даже тем у кого кругозор не узкий. подобные вопросы позволяют окунутся в сам объект обсуждения и ощутить себя частью его, что в дальнейшем, при желании, поможет сложить субъективное мнение в максимально отдаленное от предубеждений связанных по теме. т.е. выразить здоровое мнение.
+
0
думаю, что достаточно несколько фраз и предложений услышать или прочитать от человека и понять — имеет ли смысл продолжать беседу с ним или нет, для меня — Беда — человек с узким кругозором и думаю, что я не хочу общаться с людьми, пишущими, что для выделения нужно одеваться как лебедь, петь и танцевать…
+
+1
*ушла читать Вог, расширять кругозор*
+
0
— Don't give up on me.
+
0
We won't=)
+
0
А я оценил сарказм Беды :)
+
0
Его только автор топика не оценил
+
  • avatar
  • tessa
  • 23 сентября 2009, 05:34
  • #
0
Прочитала про лебедя и вспомнилась Йоко Оно на, кажется, Оскаре))
+
0
у меня образ лебедя ассоциируется с Бьйорк
+
0
ах-да… Бьорк. Именно Бьорк, а не Йоко Оно… Попутала.
+
0
ну и это было не на Оскаре… ну да ладно ))) кто теперь это помнить будет ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.