Блог им. kinozavrkz → В этот четверг, 21 июня, расписание кинотеатров Казахстана пополнится такими новинками, как «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Храбрая сердцем» и «Королевство полной луны».

  1. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

    Фантастический фильм ужасов Тимура Бекмамбетова («Девять», «Выкрутасы», «Фантом»). О съемках фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» впервые стало известно весной 2010 года, когда Тим Бертон («Мрачные тени», «Труп невесты») и Тимур Бекмамбетов совместно выкупили права на фильм и вложили собственные средства в финансирование проекта. Для работы над сценарием Бертон и Бекмамбетов пригласили автора оригинальной книги «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» Сета Грэма-Смита («Мрачные тени»). В октябре того же года кинокомпания Fox предоставила масштабный план производства, маркетингового продвижения и выпуска картины на экраны. По последним данным, бюджет фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» составил 69 000 000 долларов.
    Главная мужская роль досталась Бенджамину Уокеру («Доктор Кинси»). Так же в картине приняли участие Доминик Купер («Из ада», «Шевели ластами»), Энтони Маки («Живая сталь»), Мэри Элизабет Уинстэд («Нечто», «Скотт Пилигрим против всех»), Руфус Сьюэлл («Турист») и другие.
    Мировая премьера фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» была намечена на 28 октября 2011 года, но затем перенесена на 22 июня 2012 года.
    Картина также будет показана в формате 3D.



    «Храбрая сердцем»

    Первые слухи о начале работы над проектом мультфильма «Храбрая сердцем» появились в апреле 2008 года, первоначальным названием мультфильма должно было звучать как «Медведь и лук». Планировалось, что Бренда Чэпмен («Принц Египта») возьмется за работу режиссера картины, став таким образом первой женщиной – режиссером в истории Pixar, но из-за творческих разногласий ей пришлось покинуть проект, и в октябре 2010 года режиссером был назначен Марк Эндрюс («Джон Картер»). К озвучке мультфильма были привлечены такие актеры, как Келли Макдональд («Ловушка для невесты»), Эмма Томпсон («Разум и чувства» ), Джули Уолтерс («Гарри Поттер и узник Азкабана»), Робби Колтрейн («Монахини в бегах»), Билли Коннолли («Святые из Бундока»), Крэйг Фергюсон («Лемони Сникет: 33 несчастья») и многие другие. Также в проекте принял участие Джон Ратценбергер, постоянный участник всех проектов компании, признанный «талисман» команды Pixar.



    «Королевство полной луны»

    Комедийная художественная драма 2012 года от режиссера Уэса Андерсона («Бесподобный мистер Фокс»). Съемки фильма «Королевство полной Луны» начались в апреле 2011 года в Род-Айленде, а завершились 19 июня того же года. Картина открывала 65 Каннский кинофестиваль. Роли в картине исполнили Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Американская история Х»), Брюс Уиллис («Шестое чувство», «Пятый элемент»), Билл Мюррей («День Сурка», «Охотники за приведениями»), Джейсон Шварцман («Симона», «Приколисты»), Тильда Суинтон («Загадочная история Бенджамина Баттона») и другие.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.