Блог им. Levaser → Черная ленточка

Недавно когда ехал в метро, читал книгу, про вторую мировую войну, в одной из глав описывалось переживание молодой девушки по поводу потери матери. Почему то в тот момент, я вспомнил один момент из своего детства.
Бабушка взяла меня с собой в гости, а я и рад был, тогда еще маленький, вечно довольный карапуз в шортиках. Пришли мы в одну квартиру, как выглядела хозяйка, я уже не помню, бабушка с ней стали пить чай и разговаривать на кухне, а я тем временем сидел в зале. Тогда мое внимание привлекла фотография очень красивой девушки стоявшей на столе, с таким веселым взглядом, что мне тогда самому захотелось смеяться. Но что-то в этой фотографии было не так, потом я понял, по верхнему углу рамки проходила черная ленточка.
Наверно тогда я в первый раз осознал, что люди, и правда могут умереть. После этого ушло не мало людей, бабушка, прабабушка, сам с двумя дядьками опускал в могилу деда, и много кто еще… Но к этому нельзя привыкнуть.
Зачем я это написал, я сам не знаю, просто захотелось поделиться своими мыслями. А люди уходят и приходят новые, и пусть на последнем семейном празднике не было нескольких старших, за то по дому веселой гурьбой носились десяток веселых карапузов в шортиках.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.