Блог им. Hewlett-Packard → Как отличить оригинальный лазерный картридж HP?

1. Проверьте метку безопасности:

— Лазерные картриджи НР всегда содержат метку безопасности HP на отрывной ленте вторичной упаковки.
— Метки безопасности присутствуют на упаковке всех лазерных и большинства струйных продуктов НР в странах Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки. (Это относится к коробкам всех картриджей HP — голубым, зеленым и красным, старого и нового образца).
— Компания HP представила новые метки безопасности в октябре 2011 для струйных картриджей HP. Теперь ими отмечена упаковка и оригинальных лазерных картриджей HP. Новые метки имеют сложные голографические свойства, а также новый QR-код (Quick Response), который покупатели могут легко проверить при помощи смартфона, подключенного к Веб, или, зайдя на новую Веб-страницу HP: www.hp.com/go/ok.

Голограмма новой метки безопасности проверяется так же, как и на предыдущей (голубой) этикетке:
Наклоните коробку вперед-назад, чтобы увидеть, как «OK» и «P» двигаются в противоположных направлениях.
Наклоните коробку вправо-влево, чтобы увидеть, как «OK» и «P» двигаются в одном направлении.

Если движение отсутствует, есть основания подозревать, что картриджи HP не оригинальны. Предыдущая версия защитной метки по прежнему встречается на рынке и может быть проверена.

= Как проверить метку светло-голубого цвета:

Наклоните коробку из стороны в сторону, чтобы увидеть изменение цвета. При наклоне коробки контрастные половинки метки также как и слова «ORIGINAL TONER» или «ORIGINAL INK» должны меняться от темно-синего к голубому.

= Как проверить метку темно-синего цвета:

Повертите коробку из стороны в сторону, чтобы увидеть изменение цвета.
При наклоне коробки контрастные половинки метки также как и слова «ORIGINAL TONER» или «ORIGINAL INK» должны меняться от темно-синего к голубому. Если специальный цвет-флип и движение отсутствуют, есть основания подозревать, что картридж HP не оригинален.

2. Используйте HP Mobile Authentication для проверки оригинальности струйных и лазерных картриджей HP. Для использования HP Mobile Authentication, покупателю необходимо выполнить следующие шаги:

1. Если упаковка содержит новую метку с HP Mobile Authentication, QR–код можно будет считать при помощи смартфона. Чтобы сканировать код на защитной метке картриджа, мы рекомендуем использовать приложения i-nigma или HP e-supplies, в зависимости от наличия в стране покупателя.

2. Дождитесь ответа от НР.

Если у покупателя нет смартфона, для проверки он может ввести серийный номер на сайте: www.hp.com/go/ok

Он получит мгновенный ответ относительно подлинности метки безопасности. Если метка действительна, он получит подтверждение, которое означает, что продукт имеет действительный код. Если метка и продукт не оригинальны, покупатель получит соответствующее уведомление.

3. Используйте программное обеспечение HP Authentication Software для лазерных и струйных продуктов НР
С программным обеспечением HP Authentication Software HP предлагает покупателям простую в использовании поддержку, которая помогает избежать приобретения поддельных лазерных картриджей. Для использования данного бесплатного программного обеспечения, покупателю необходимо сделать 3 простых шага:

1.Проверьте принтер и картридж на совместимость на сайте www.hp.com/go/TonerCheck, а также, входит ли картридж в список продуктов «HP Toner Cartridge Authentication».
2.Скачайте и установите программное обеспечение.
3.Убедитесь, что ПК устройства подключен к интернету и используйте инструменты программного обеспечения для проверки установленного картриджа.

Если программное обеспечение обнаруживает что-то необычное, пользователь получит следующее сообщение «risks detected» (выявлены риски) или «Non-HP Cartridges Detected» (обнаружен картридж не НР). Если картридж продается как новый, оригинальный продукт HP, покупатель имеет основания усомниться, а программное обеспечение подскажет, что делать дальше.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.