Блог им. ePovar → Эдвардианский тыквенный пирог

  • 23 сентября 2012, 12:19
  • ePovar
Ингредиенты к рецепту
На 8 (восемь) порций

① Мука пшеничная 125 грамм
② Тыква 500 грамм
③ Сливочное масло 250 грамм
④ Яичный желток 6 штук
⑤ Сливки жирные 140 миллилитров
⑥ Корица 1 чайная ложка
⑦ Имбирь молотый 1 чайная ложка
⑧ Цедра лимонная 1 чайная ложка
⑨ Сахар 300 грамм
⑩ Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления
Время приготовления ≈ 2 ч.

❶ Действие №1
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Можно тыкву приготовить в пароварке, но если нет таковой, то можно просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться около 400 грамм.

❷ Действие №2
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

❸ Действие №3
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

❹ Действие №4
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

❺ Действие №5
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

❻ Действие №6
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

❼ Действие №7
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

❽ Действие №8
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

❾ Действие №9
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

❿ Действие №10
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим черным английским чаем.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник epovar.kz
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.